七年级演讲稿作文作文:人人都有雷锋魂_1150字
他不是将军,却立下无数功勋;他不是文豪,却写下不朽的诗文,他以有限的生命,投入无限的人民服务之中,他是普通的士兵,在却在平凡的岗位上做出了非凡的事迹,成为时代的楷模!他就是雷锋。
雷锋他的是一个理想的浓缩,是一个时代的典型。雷锋精神犹如一滴小小春雨,却渗透了亿万人民的心,几十年过去了,我们的生活发生了翻天覆地的变化,我们的衣服不再缝缝补不,我们的生活不再挨饿,不再像雷锋那个时代那样艰苦,然而雷锋却随时间离我们越来越远!重庆某家媒体进行了一次随机采访,询问雷锋纪念日是哪一天,对于这个看似常识性的问题,二十七位受访者中仅有两位年龄超过五十岁的市民给出正确答案,之后,这家媒体在就雷锋问题的另一次采访发现,百名小学生中没有一名读过《雷锋  日记  》,超过九成的学生甚至不知道雷锋……金钱,物质!真正孩子们最缺少的吗?这是中国教育的不足!我自豪雷锋扬名世界,我为中华民族有这么一个英雄却不懂得珍惜,感到悲哀!
新时期我们抛弃了雷锋,雷锋从来不舍离开我们,尽管雷锋被越来越多的人所淡忘,然而雷锋的光辉却照耀着在世界更多地方,雷锋精神被不同肤色的人视为瑰宝“雷锋与上帝同在”,难道要像近代史那样,等到别人拿着那些我们发明的指南针,火药,用抢杆架在我们的脖子上时,我们才会醒悟醒悟身边竟然有如此多的宝藏!难道还要重蹈覆辙?这难道不是悲剧吗?雷锋精神应该留下!社会需要雷锋精神,
有人说“雷锋同志像没有户口的人,三月来了,四月走,来也匆匆去也匆匆,一年就这么一天感觉到这春天温暖……”。事实上雷锋就在我们身边,许许多多的好人好事告诉我们!“是否记得那个捐赠183贫困学生,捐钱捐物300多万元,自己却穷困潦倒连自己治病钱都没有的爱心大使丛飞;是否记得长江边上那三名大学生救下溺水儿童壮烈牺牲;是否记得汶川地震时把身上乞讨所得的所有钱都捐出去的‘义丐’徐超;是否记得……”他们不正是我们身边实实在在“活雷锋”吗?就在我们身边,其实雷锋并不遥远,雷锋精神就是体现生活实践当中,热爱祖国,热爱人民,助人为乐,敬业爱岗,勤俭节约,积极进取等非常非常的朴实,并非轰轰烈烈的为国捐躯。雷锋就在你的身边你发现了吗?
在学习中,如果要进步,就不能缺少像钉子的“挤劲与钻劲”在工作中,如果要成功,必须拥有敬业爱岗雷锋精神一个国家,需要千千万万个像雷锋这样的“傻子”,为人民服务,雷锋是一名傻子,却是傻得那么可爱不是吗!我坚信雷锋精神将被我们的新一代的年轻人将赋予新的涵义,祖国的下一代将会注入为雷锋精神新鲜的血液,让雷锋精神与时俱进,不断的创新,持续发展,人人都有雷锋魂,直到永远!ibelieve!
友谊初中部初一:唐瑞
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!