七年级演讲稿作文作文:在家在校在社会_1100字
秋天刚走,背影还未完全消逝。也许绝大多数人现在已在骄傲地清点着自己篮中的果实,可我的篮子为何如此轻巧呢?茫然若失的我漫无目的地走着……
渐渐的,离那里越来越近,那个报名的地方--周老师的跟前。不过周老师您,似乎对我的到来一点也不意外,那样的淡定……失眠无声地飘进了那个夜晚,我一个人躺在床上,神思恍惚的,在思考着一些东西。“‘三好学生’呐,全校只有一个,轮得到你吗?”“‘在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做个好公民’,这个要求这么高,你达得到吗?”无数声音质问着我自己。这时,又一个声音出现,“张钰凡,怎么这么没有自信呢?振作起来,以前在北小,那个与校长一起坐在广播室里讲话的你,那个在全校人面前演讲的你去哪里了?相信自己,还怕没有奇迹发生吗?”
恍然间领悟,面前的一切阻碍似乎都变得渺小了。景中人是很多,但有几个人敢参加呢?只要参加,不就有机会吗?
至于那个“好孩子、好学生、好公民”,我觉得,并没有什么标准,其实要做到这几点也并不难。“在家做个好孩子”,须具有孝心,我想现在,一杯暖暖的浓茶,一次体贴的勤快,一句关切的问候,足矣;“在校做个好学生”,须具有上进心,不管学校组织什么活动,我从未缺过席,总是忠实的参与者;“在社会做个好公民”,须具有责任心,这一点我不知道,因为社会这个概念太大了,我似乎不曾接触过,但我绝对是一个对自己、对班集体负责人的人。细想想,自己再怎么着也能和这几点挂上钩啊!这不就行了吗,毕竟,知足者常乐啊!
我知道,被选为三好学生是一种荣誉,更是一种鞭策。回顾自己的成长经历,我深深地感谢那些“怂恿”我来报名的人,因为你们,我才能拥有来参加竞选三好学生的勇气。此次参加竞选,我希望获得成功,如果我成功了,我会在今后的学习中,付出更多的努力,争取更大的进步。
在这青春懵懂的成长路上,我还有许多不足和缺点,希望今后在老师的教导和同学们的监督下不断纠正。
“胜不骄,败不馁”这是我的心态。成功了,依然要保持清醒,不能让短暂的胜利冲昏了头脑;失败了,重新振作精神,不会因一次的失败就此停滞不前;因为只有失败,才能使我自己看清自身的漏洞,再努力改正,这样,又是一个新的开始、新的进步。
我深知,“重要的是参加,而不是取胜。”我始终坚信,只要参加了,我就是胜者。不管是否能被评为三好学生,只要它能使我懂得今后要更加努力学习,努力工作,去争取进步。这,不就是一次磨砺吗?
i belive,i can do。我相信,我能行!因为我有无限自信!
景安中学初一:西门文艺
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!