许许多多的梦想,许许多多的奇迹,许许多多的追寻,许许多多的感动……
――四月的畅想
我记得我九岁的时候就曾幻想过十四岁,没有怯懦,没有自卑,风风火火地,勇敢地前进。可是现在我都十五岁了,我九岁的幻想永远也不能实现了――因为已经没有十四岁了。
所以听着久石让的怀旧的曲子就会哽咽,因为那么多童年憧憬的未来,我都没有办到。于是每次背着沉甸甸的书包,从身旁的医院的栅栏走过,就会幻想步入了曲径幽深的小巷里,就会幻想步入了女孩探头的花园里。回家的路上有一个斜坡,经常缓缓地倒着走――这样就可以看见天空啊。
并不是觉得孤独,而是我九岁的天空,也是这般美好。我试图寻找跟以往一样的路径,找到了,就会很欣喜。找不到,就只能抬着头看看天空,令人慰藉的是世界再怎么流转,云朵依旧会轻舞蹁跹,载着幸福远去。
我也曾告诉过很多人,我中意阳光,天空,星昼……不会说话却能带来遐思的意象,所以我的文字里会有很多这样的字眼,有刻意的,也有不经意间流露的。
你看那阳光,静静地渗过你的眼眸:你看那月色,皎洁明亮,勾勒出澄明的心事;你看那蔚蓝的天空,映衬出多么广袤的世界。
因为棕褐色有怀旧的意味,所以偏爱深色的书籍,我也是在寻找,在那里能找到和我一样的,在这淡漠的年华中成长起来的人。
也许会说这就是长大,执着地坚持着的,是我们的梦想。
我总会买上一大堆的无用书,只是在唤醒我的梦想――一个平凡却又执着的作家。
你在努力吗?
是的,我正在追梦的路上。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!