八年级读书笔记作文作文:飞上云霄_1300字
“我要飞上云霄,将世界包揽在自己手中。”轻蔑者说:“做梦吧,就你?”智者却说:“要想完成也并非不能,除非你有一双拥有无穷奇异力量的翅膀,云霄因你而存在!”
凡事都有可能,最不太可能的人或事才更有存在的价值,对待事物我们为什么不能三思而行,就将一句冷冰冰的一句:“别妄想了。”抛给别人?仔细思考“一双拥有无穷奇异力量的翅膀”,多读几遍,想到了什么呢?
根据我这个初来乍到的小写作人的看法,我认为那双翅膀就是智慧与勇气。
仅仅有“智慧与勇气”就够了吗?那你也许会不相信,那我们把故事继续看完吧!
其实提出这个问题的竟然是一头猪(或许可以叫他“七戒”吧),它是一只抱负很高的猪,它非常与众不同:爱干净,搞笑,非常聪明,踏实。自从看见了杨利伟飞上太空它就想上那云霄上看看。(很知足,不想上宇宙,但已经是很了不起了。)智者就是大鹏。(也许它飞到千里以外的地方,怪不得有“鹏程万里”)轻蔑者就是狡诈的狐狸。(也许和老虎一起威风后就看不起任何动物了。)智者又提了一句:“翅膀就像鸟儿飞上天一样必需,可是你不一样,你不是鸟儿,你需要不同的翅膀――无敌的翅膀!”
猪七戒不愧为“天下第二聪明猪”,它明白了“翅膀”――智慧与勇气。它想到了一个办法:利用风力,把自己当作箭,树作弓,绳子做线,绕着树,形成一个弓箭的形式,飞上天。可最大的问题是――也许会丧命。这让它非常苦恼。可能是因为勇气、好奇、倔强或是不服输的精神吧,它丢弃了一切伤感,开始了“飞上云霄”这个计划。真是功夫不负有心猪,它成功了,它实现了自己的承诺,虽然它永远不能再下来了,也可能它不久后将会死去……
我为大家讲述的“飞上云霄”的故事是我脑子里做梦的一个故事,可能你们都有一个疑惑:故事中的猪为了完成自己的承诺而做了一件常猪无法想象的事而丧失自己的姓名与牺牲一生,这样做是否值得?智慧与勇气也终究不能逃脱死亡的威胁!
其实,我认为人活在世上最有的价值的活体现在这头猪上,它讲究的生命的质量、价值与神秘。而它的生命上又富有了珍贵的智慧与勇气这两种珍贵的事物――伟大的力量。也最是那为了自己的梦想勇敢付出的过程才是最珍贵的,而不是结果的凄惨。如果要问我到底值不值?我个人肯定会拍起胸膛说:值!或许人们说得对,人的一生真的很脆弱,那么我们更应该珍惜生命,在有限的生命做得更多,做更有价值,更有成就,更有意义的事,尤其是要做常人无法想象,更不奢望能成功的事!在短暂中将生命存在的意义延长,完善自己,活得有价值!
猪终究没有得到长寿,在即将逝去时它说:“世界根本没有不可能,那只是人们不敢尝试,非常胆怯,没有不存在,没有做不到的事。”请找寻人生中你最需要的翅膀,人存在的价值在于:勇敢追寻,坚持完成,不畏牺牲。我不是怕死,我只是在思考我的做法是否正确,可我即将死去,我只想说:“为了梦想,那可怕的挑战,我完成了,可我却因此付出生命乃至一切,至少我觉得值得,我愿意我猪的一生是那么完美!”
抬头仰望天穹,湛蓝的夜空,少了几许平日的喧哗与鸟叫,却多了几分宁静,我真的想那“飞上云霄”的故事是真实的。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!