八年级状物作文作文:我的船_550字
在我生日的那天,爸爸送我一艘大帆船。这是我收过最贵重的礼物。
船从船头到船尾约30厘米,高约50厘米。船身是由牛角雕刻而成,船舱呈阶梯状,船舱上一个个分布整齐的的小孔是船舱的窗户。船舱两边各有两艘木制的小救生船,用绳子连接着船杆。船的侧面还有犀牛角制作而成的船锚,大小跟救生船差不多。这些小物件让我觉得船的设施一应俱全。
船的主要部分是船帆和船杆,船杆是由木头制作,船帆是犀牛角制作而成,因此颜色不一,由透明,黄色和黑色这三种颜色组成。让人看起来整艘船显得非常陈旧,似乎历经了风吹日晒,默默诉说着这艘船在航行中所经历的神奇冒险。三条墨色船杆挺立在船舱上,每片船帆都紧紧的系在上面,它们有条不紊排列着,船杆就像三位战士,肩上杠着整艘船的命运,肩负着船的荣耀。船杆朝船头的方向从上到下系着四片呈长方形的船帆,朝船尾的方向系着的是三角形的船帆。船头上方的四片船帆形状相似,呈三角形,上面都贴着字,从上往下看“一帆风顺”。
船的底座是由红木做的,呈浪花形的,象征着船所遇到的险阻都被船坚毅的精神征服了。
船象征着一帆风顺,在海洋上乘风破浪,勇往直前不怕险阻,我也要学习船的这种精神,勇于面对任何事情。
初二:苯蛋isme
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!