情绵绵泪怅怅,白梦空复又一场。心已碎,不可觅。近水楼前疑月光,人生长恨,感慨时光。
风雨楼前匆匆过,桃花笑面依旧在。待到氤氲开来时,梦已在,情意在。淡然一笑泪满桥,撒袖拂去笑春朝。
回眸黛笑漪万种,青丝秀发已及腰。泪洒红尘断然去,仰面挥泪忍割爱。手扶额头已忘朝,爱很从容抽心累。
人生悲欢一场过,莫使此时空断流。春花秋月何曾似,夏浓冬淡宜正貌。有情人同游倘,陶庵悲曲心依然。
旧情不改新芽初,已是灿烂一朝。斩断天涯也罢,望亭前与明月齐飞。抬首惊走双飞燕,惊鸿声中却早逝流。
愁肠向谁诉,清颜泪撒恋红尘。茶酒不眠思成疾,伏案欲念昏天地。骠骑回望天涯路,多少红颜已忘情。
我一杯歌暖惆怅,不禁自怨哀今朝。鸿华鹿野舟迁流,早忘人生已成空。细雨断然淋湿了绸缎,华裳衣炬伤心泪。
古今多少情断湿帝王心,愿将倾城欢国色,管他江山谁主宰,此生必已早心寒,骁勇姿湿罗幕。愁心已忘怀。
初二:张士豪
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!