八月十五,伴着夜幕的降临,月儿缓缓露出她那娇美的脸蛋儿。
此时,月亮被淡淡的云雾挡着,似是位带着薄纱的羞涩少女,神秘中却尽显着高贵。渐渐地,云雾纷纷散去,我不禁张大瞳孔,月,你为何这般美丽?
完美弯曲的弧度,干净纯粹的白色,笼罩周身的冷光,无一不令人惊叹。如此高高在上的月,你是在嘲讽么?嘲讽子女因父母的溺爱而骄纵?嘲讽商人因金钱的诱惑而失去本性?嘲讽现当代人因手机,电脑而放弃了历史悠久的文房四宝,草书,隶书等具有国家代表性的文化?嘲讽……
月,你嘲讽着世间一切不好的人,事,物,却独独忘记了嘲讽你自己的孤独。
一月约三十日,一季有三月,一年分四季,整整百年称一世纪……自盘古开天辟地以来,你便远离尘嚣,悬于九霄,在夜晚独自笑望着世间万物,但从古至今恐怕连你自己也数不清你究竟度过了多少个四季,经历了多少次花开花落了吧!
漫漫长夜,是如此的难熬,孤寂使你变得冷默,笑望也不知不觉中成了傲视,周身无意识的散发着冷光,这些变化,月,你意识到了么?
初二:刘湘
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!