人们幻想天之骄子的飞跃,纵然安于现况,心中不可或缺的,一如既往的不外乎一缕自巅峰的悸动。
你是否已认识到自己无限渺小,在感慨海之辽阔,天之空远之余,是否叹息过,哪怕,一瞬。不可否认的是,地球少了谁都会转,这何尝不是一种讽刺。或许,我们居高临下之时,冥冥之中大自然正在关注,而目光中不带丝毫亲切,若有若无地残余仿佛命中注定的悲悯。
不慕名利,不过是挂在嘴上的幌子,有几许摒弃。独善其身的境界,怕是早已于污浊之隙苟延残喘。既然逃避无果,与其苦苦挣扎,不如融入世俗,淡然自若,那么自己也就为世界的点滴改变尽了心意。
这,便是渺小的伟大。
初二:张怡航
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!