也不知是谁先起的头,近两天班里竟起了巴拉拉小魔仙的热潮。什么巴拉拉能量啦,古娜拉黑暗之神啊,“打”的是不亦乐乎。看着他们发自内心的笑声,却不知为何,心里掠过一丝酸楚。小时候家里住的是店面房,而且是处于绿化带最中央的一间,虽然称不上是冬暖夏凉的美居,但最起码还是东凉夏凉。因为是绿化带最中央的缘故,门口有一处很大的空地,所以周围的伙伴们经常聚在这里玩耍。而我也会尽尽“地主之谊”,送送西瓜,拿拿板凳什么的。久而久之,在团体中也有了一定的影响力,虽然这个影响力没有保持多久,但它很幸运的在大王竞选之中。大王竞选是一个人无意中提起的。大约就是在这一片孩子中选5位大王,分别获称为金、木、水、火、土。金王有5个跟班,木王有4个,以此类推。其实按照我微不足道的影响力,要不是最先提出意见的也就是金王是我较要好的朋友。我甚至连大王候选人都进不了。候选人一共有6人,争夺除去金王的四个席位。结婚呢一天原本的水火了4两王的有力竞争者全部因为有事没有来。于是剩下四人中影响力还算不错的我得了个水王。那场竞赛中最6大的笑话就是土王竟然由一个五岁的人夺去。其实他只是纯粹出来凑个数的,可谁料到竟走了两个,他也只能专心当他的土王了。那是个“马丁的早晨”肆虐的年代。为了应景,我们还给联盟起了个名字:晨妙。不得不说孩子们的传播力真的很强,没过一个月,四周都建起了大大小小的联盟。什么马丁啊、丁早啊、晨丁啊。不过他们并没有沿用金木水火土,有的用花草树木,还有的用魑魅魍魉什么的。小孩的争强心极长强,于是在几大联盟的“高层”的讨论下,制定了“打仗”。当时巴拉拉小魔仙刚刚出来,于是各大联盟的征战用的都是巴拉拉小魔仙的咒语。谁记得多,谁就赢。
大家都还小,每个人都有时间一集一集去看,所以这其实评的就是人数。我们是最先建立的,人自然多。于是大王们的跟班人数一点一点加上去最厉害的时候,金王甚至达到了20个。后来,我们长大了。从一年级到二年级到三年级。在学校呆的时间越长,大家接触的时间越少,渐渐的,联盟也就解散了。再后来,有的人搬离了这个地方,有的人失去了联络。总之,空地上的人越来越少。50、30、10、7、3、2。最后只有我和当初没有参加竞选的两人之一留了下来。但是没多久空地上有站满了人,当然,都是些陌生的面孔。其中我还认识一个。据他透露,他们的名字叫洋洋组合。一共有红橙黄绿青蓝紫七个大王。打仗用的不同的咒语,每每放学时,看见空地上的人高举着自制的魔法棒,挥动着手,口中念着奇怪的咒语。我突然想到,当我们坐在桌前抱怨着作业的时候,是否能想起呢个美好的童年,想起高举的魔想起,我们无法过去的过去。这个时候突然觉得以前呢样浪费美好时光的自己的可恶,突然好想回到过去。然而,我又在书上看到这样一句话:回到过去的度假条件是保留现在的记忆。时间如沙般转瞬即逝,我们还没有驻足留念就已经被推向考场。假如我能回到过去,我并不奢求什么。我只是一希望再以一个无忧无虑的孩子挥霍着时光。因为那时的我们,只是孩子!法棒,想起征战结束后得意的笑脸
初二:呆呆木
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!