高一记叙文作文作文:让我轻轻地告诉你_850字
“不要问我太阳有多高,不要问我星星有多少,我会告诉你,很多,很多……”
“不要问我,我的价值是多少,让我轻轻地告诉你,无穷的远方,无数的人们,都和我有关。”
我是,袁隆平。
“我小时候的梦想,就是躺在稻田旁,小憩,看着一片片的肥肥的稻田,我就开心,看着农民们不用愁丰收,我就开心。”
是啊,当我学习到高二历史教材内,配有一幅他拿着水稻在稻田里的图画那一课时,我深深的被感动了,因为他朴素的微笑,因为他为人民的付出,他将全世界人民的温饱重任集一身来挑,这是何等的心怀天下,他的存在,影响着的是我,是你,是大家……
我是,草根慈善家,阿里木。
“我可以在最困难的时候,一天只吃一块钱的包子,住一块钱一晚的床铺,我都会坚持捐钱给孩子们上学。”
他只是一个烤羊肉串的新疆大叔,不像陈光标那些大富豪一样高调地做慈善 ,不如红十字会那样如此地有力量,但他却始终坚持着自己的观点,捐钱给孩子们上学。十多年来,从未放弃过,这又是何等的“幼吾幼以及人之幼”的博爱啊!这样的故事感动着你选自初中作文
,感动着我,在我们的心中激起向善的涟漪。
让我轻轻地告诉你,我们也可以让他人感动。
我是我。
我们尚且不用像壮士那样风一程,雪一程地镇守边疆,也不需要为了他人,舍弃自己,我们可以做好身边的每一件小事:听父母的话,不让他们费心,这是对父母最好的关怀;看到地上的纸屑、垃圾,随手捡起来,扔进垃圾桶内,你这就是在传播文明,让世界变得环保、美好;在过马路时,遵守交通规则,这是争做一个好市民的体现;给需要帮助的人以援助之手,这是温暖了他人的心。我们可以做的有很多喝多,对他人和世界的影响,这么小,却又那么大。
让我轻轻地告诉你:我们的力量无限大,无穷的远方,无数的人们,都和我们有关。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!