每每临近黄昏,就想照照镜子,看看镜中憔悴的自己。凌乱交措的散发遮挡着恍惚不定的大眼睛,这对眼睛漫散的扫描这张熟悉的脸孔,脸孔间鼓起胖乎乎的脸颊,中间紧挨着“儿”字似的鼻塔,像欲塌不塌的模样,在塔下一处凹凸不平的好似山洼的小嘴泛泛撅起。神情欲哭无泪,就像飘忽不定的云朵,时而风和日丽,时而烈火炎炎;时而倾盆大雨,时而阴雨连绵……
这是一个炎热的暑假,最难耐的是夕阳西下的时刻,余阳斜下,透穿过余热未解的玻璃窗,唯一的一阵微风实是酷暑难耐!我喜欢一边吹风,一边梳妆镜子,还顺道看看我那对迷人的大眼睛。大多数时侯,我总爰住镜子中的的眼睛里瞧,心里就觉得吧那里面有什东西似的。越往里瞧,把大眼睛瞪得大些,摇晃着脑袋,死死盯住自己的眼睛。只看见里面还有一个自己,我眨眨眼,她也眨眨眼,是我的第二个翻版。再仔细往里找,里面还有第三,第四,第五,笫……是数不尽的我。我已分不清我自己。
有的时侯我很快乐,但总有孤单落莫的时侯。但我相信没有人会一直孤单,我们都很幸福的活着,即使是考试不一般的不理想,做错了不该错的事,背负着许多不好的习惯。也没什么,也没有过不去的坎是吧,多加点油,一切困难就没有了,相信雨过天睛的日子常在,常笑笑,生活总是美美的!
初二:周纹纹
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!