九年级说明文作文作文:人之行也_700字
为人生而奋斗,天之经也,地之义也,人之行也。
乞丐,白领,技工。大街,办公楼,车间。不同的人,不同的环境,不同的人生。
为什么他们会有不同的人生?因为他们没有把握好机会。那么,什么时候应把握好机会呢?正是少年时期,它将将定未来。正所谓少年强则国强。可见,少年时期的选择将决定人生。
正值少年时期的我们,不该为拥有一个璀璨的人生而奋斗吗?这是每个人都渴望的,这也应是每个人都去做的。
一个人,从小就不学无术,一身痞气,长大后,结果会如何?他的天空永远没有蓝色,他会活在痛苦,孤独,无助之中。那么,他应该去奋斗呀,但他应凭借什么条件呢,没有。这种人,少年时不去奋斗,长大后又无奋斗的资本,社会将会抛弃他。哪怕他少年时奋斗过,现在的他也会说:“别伤心,虽然是白领,但你却奋斗过,你曾经体验过那种感受。“所以,他对这个社会没有价值。
一个人如果发现了他对这个社会带来的价值,那么他就是幸福的。
价值是靠奋斗,不是空穴来风,现在的我们,就应奋斗,创造自己的自身价值,被社会抓住,而不应是抓住社会,你永远抓不住它,他永远会比你快。现在奋斗所流的每一滴汗,每一滴泪,都是未来每一分每一秒的安逸。也许现在的我们永远无法理解,当你即将躺进冰冷的坟墓中那一刻,假如你还有一口气,你会满足的笑,悔恨的哭。那最初的梦想,就这样随它吧,随它从脑海里模糊飞去,不,我们要奋斗。
命运注定我们奋斗,这是天经地义,如若违背,那么结果只会惨痛。所以,奋斗是人们必须为活在这个世界上而履行的,是人们必须做的。
北京顺义区大孙各庄中学初三:王金虎
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!