九年级写景作文作文:快乐的海南行_800字
暑假,我们一家人去了我向往已久的海南岛。坐上飞机,我兴奋极了,恨不得自己能生出一双翅膀,自己飞向海南。到了海南,我就觉得海南是一个美丽的岛屿。海南岛的天空蓝蓝的,一丝云都没有,天显得特别的高。站在海南的土地上,放眼望去,满眼都是绿色,海南仿佛是森林中的都市,大街两旁树木连成一片,犹如置身在童话世界里。深深地呼吸一下,一股新鲜的空气便进入你的体内,令人神清气爽。海南岛的这种美给我留下了深刻的印象。
第二天,我们来到海边游玩,我赤着双脚在那沙滩走过,感觉脚下软软的、痒痒的、舒服极了。慢慢的一步步走进了海里,海浪立刻热情地向我扑来,仿佛是在欢迎我的到来。我身子一跃就掠过了海浪,浪花拍打着我的身体,又像是在给我按摩。海浪有时又十分顽皮,变着法儿来作弄我,它用一个巨大的浪花把我没入水里,双脚朝天的我害怕极了,奋力用手一推,才翻身过来。我惊魂未定地走到岸边,用敬畏的眼光看着大海。玩累了,我坐在沙滩上,一阵海风吹过我的脸颊,感觉真是让我心旷神怡,就像妈妈用那柔软的手抚摸着我,我所有的烦心事都随着海风飘走了,这时在我的脑海里只有快乐和幸福。海边的趣事真多,当我站起身来时,意外地发现了一只螃蟹,我赶紧连跑带跳地来到它的旁边目不转睛地看着它,很想和它亲近一下,于是我用力一抓,螃蟹就被我抓在手上了,把玩了一会儿,我动了很多念头:想把它烤来吃了,但又于心不忍,最后我还是决定把螃蟹给放了,可是它太不领情了,就在我一不留神的那一刹那,它用它的钳子夹了我一下,真疼,我立刻松开手,它跑了。看着螃蟹游进了大海,我在心中默默的祝福它,螃蟹在大海里有很多天敌,希望它能平安快乐。
海南之行,给我带来很多快乐,我喜欢海南。人们都说成都是一个来了就不想走的地方,我觉得海南岛是一个来了一次后还想来第二次的地方,有机会我一定还要再来海南岛。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!