九年级写景作文作文:恋秋_1100字
四季如春也掩盖不了秋的痕迹。秋天的韵味如芦苇的飞絮随风飘逐。淡淡的一缕就足矣感受至深。
――题记
恋·寂静
秋悄无声息的来又匆匆的离去,太过寂静的美让我留恋。秋使得气温略显清凉,既不像夏日的炎热也不像春天的温暖,更不像冬日的寒凉。是种淡淡的的感觉,就好像酒精擦在身上时感受到的那份清凉。秋凤扫走枯黄的落叶,留下绿叶继续生长。因为这是常绿乔木品种,所以就不会像北方的落叶树落的叶子多。精神品质还是一样的:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这就是落叶知秋的原理吧!恋秋恋寂静。
恋·夜曲
清风和煦的夜晚清爽静凉,蝉的鸣叫潜入这静谧中。富有节奏且直率爽朗,毫无掩饰的完美演奏。明月照在枯树上比起平日显得异常的亮,惊得栖息在枯树上的秃鹰发出沙哑的声音。秃鹰的沙哑与蝉的爽朗融合齐奏,放出响亮动听的夜曲。让人油然生起好心情,这是大自然的音乐。恋秋恋夜曲。
恋·丰收
秋最终的使命是为天地带来硕果累累。稻花的香气漫布在田野中,果实的芬芳熏陶在果树上。鳜鱼的肥嫩游在江水中,龙虾的油红映在河畔里。无不诉说着丰收,看在眼里喜在心上。农民的喜悦从秋天点燃,燃烧喜悦和快乐。让所有付出的劳苦与艰辛都燃烧在喜悦中,淹没在一片欢天喜地中。恋秋恋丰收。
恋寂静恋秋的到来,恋夜曲恋秋的儒雅,恋丰收恋秋的嘉奖。恋秋,爱恋秋天。
初三:郑乔恋秋作文(2)
阳光透过干枯交错的树枝,静静地洒在我的脸上,暖暖的;
微风,拂动着萧条的落叶,吹荡着我的裙摆,瑟瑟的。
火红的枫叶,宛如到了生命的沸点一般翩然飞舞,用她最美的舞姿向天地宣泄着,倾诉着
――秋天来了。
几抹淡淡的微云,浸染着夕阳的余晖,轻轻地飘在天际,好比流星划过天际时那一瞬间,只是,变成了永恒。
有人说,秋天是个落寞的季节。
搁浅的湖水轻轻拍打着初秋的凉意,漫山的枫林烧透了天空,映着一轮火红的落日,如痴如醉。
秋天的美是成熟的,它不像春天,喜新厌旧,会为了一抹新绿丢弃严冬的雪;它不像夏天,热情似火,却又像烤炉般炙烤着人们的心;它不像冬天,冷酷无情,像雄狮般朝人们怒吼,无尽无休。
秋天有沁人心脾的微风,有金色月桂的幽香,有翩然飞舞的落叶,还有天地所蕴含的成熟、美。
……
当秋风停在了我的发梢,在红红的夕阳肩上,我注视着树叶清晰的脉络,它翩然的应声而落。
我愿让我的生命,载着我对秋天永恒的爱恋,永驻在这湛蓝的天空中。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!