九年级写景作文作文:挺进大别山_500字
香山的红,黄山的奇,泰山的雄,庐山的秀,大家一定都欣赏过可是,大别山的绚烂你见过吗?没有?那随我挺进大别山,去领略一番别样的风景吧!
清晨,汽车在蜿蜒的公路上盘旋,窗外一棵棵绿树飞快地闪过突然汽车猛得一转弯,便把我带入一个梦幻般的世界。
正值秋天,山上既没有春天那充满朝气的嫩绿,也没有夏天那奔放的翠绿,更没有冬天的白雪皑皑,它拥有的是烂漫满山的树叶虽已经枯萎,但那枯叶也足够把大山装扮的漂漂亮亮,五颜六色的,树叶有似葵的黄,似阳的橙,似火的红,似土的棕,还有一些说不明道不清的颜色,美丽极了那片片层林染上了七彩颜料,恰似天山仙女留在人间的绸缎,又像是高明的画家创作出的独一无二的惊世杰作!
在大别山的主峰--白马蜂上也长出了红叶,更奇的是,一些枫叶居然长在了“马脖子“上,真像是红色的项鬃,显得这匹“马“神气极了,它仰着头,仿佛在炫耀着自己火红的鬃而奋蹄前行呢!这也许是刘伯承和邓小平他们挺进大别山时遗留下来的战马吧,它那高扬着的头和竖起的红鬃都表现出了红军们英勇顽强的战斗精神.
我喜欢大别山的绚烂,更喜欢战士们挺进大别山英勇无谓的精神.
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!