九年级话题作文作文作文:传递正能量_600字
当今时代有许多人一直在高呼着‘传递正能量,建设美好和谐家园’是啊,这是多少人的心声多少人的愿望,可是这样做的人又有多少呢,因为你一时的担忧而让正能量丢失了几分,又让多少需要援助的人饱尝煎熬呢?
每个人都有一颗善良的心,但是却因为社会环境的熏陶变得胆怯,冷漠。
我记得小的时候,路上的婆婆爷爷们过马路,路上的行人总会热心的上去搀扶爷爷奶奶;可是现在就算是一位奶奶摔倒在地上,人们都只会站在路上踌躇着,等待着别人的出手,这种差别让我百思不得其解。
在一份报刊上写着这样一个段:
一位老奶奶躺在病床上用微弱的声音说:“我当时踩到了石头,摔倒在地上,脚觉得很痛还留了血,我躺坐在那里呼喊着‘救救我各位好心人,帮我把我送到医院里去,帮帮我’可是路上的人用冷漠的眼神互相交视打了个电话,就默默离去后,我晕了过去,醒来的时候我躺在了医院,医生说他们赶到的时候我躺在路上,由于流血过多已经昏睡了两天了,我以为我当时可以被别人救起,这和我想的差太远。让我有点难过”而旁边的人说,我上次看到一个人把人撞了,自己却逃走了,留下了躺在地上的可怜的人
人们心里渴望着社会的美好,渴望着正能量的传递,让我们动起来吧,遇到的时候,举手之劳地帮一下,一个接着一个,让这份温暖的力量传递下去,建造起美好理想的生活环境吧。
初三:懂得去爱
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!