九年级话题作文作文作文:心中的梦_650字
在我心中有一个梦,这个梦虽不伟大但也不平凡。它就是――为理想高中而奋斗。与天奋斗,其乐无穷,与地奋斗,其乐也无穷,为了理想高中而奋斗,更是最快乐的。
这个梦似乎很遥远,但它却是我唯一的梦,是我这一生唯一的梦。人生中最快乐的事,就是为理想而奋斗,我不想当我回首往事的时候,我会因为虚度年华而悔恨,会因为碌碌无为而羞愧。
临近中考了,压力也就越来越大,每一位同学都在为这次中考做准备。当然我也不例外,以前听师兄们说过初三是很刺激的一年,他们会因为那九门学科额熬到深夜,会因为那一叠一叠的试卷而发疯,没想到这些,现在都成了事实。理想的高中可是我的奋斗目标,我又怎么能松懈呢?如果没有奋斗的方向,不是更痛苦吗?所以我在自己学习的房间贴上了  励志  的  名言  和警句。我希望它们能在精神上为我提供动力,促使我努力学习。
上初三了,我有时会花费几分钟来发呆。看着那一天天减少的倒计时表,我渐渐地发现在初三这一年就好像是用一年的时间把初一到初二的知识重读一遍似的,虽有时也会枯燥无味,但一想到理想的高中也就不敢松懈了。人的一生时刻都在竞争,要想在竞争中生存下去,就要奋斗,就要努力拼搏。这样,我违心地喜欢每一门科目,毫不厌倦地做习题。为了完成心中的梦想,我放弃了最喜欢的篮球运动。这一切,自己看来是那么的奇怪,却又那么的愿意。是呀!心中的梦想已经在生根发芽了。
我会为了心中的梦不断地奋斗,让梦变成现实。
初三:陈锴铭
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!