九年级话题作文作文作文:我与生活相遇_600字
生活中事物的繁琐令人难以消停,许多事情我们难以抉择,也只能托给长辈、面对生活的如烟往事不用悲观,庭院中沏一壶茶,仔细品味人生一大快感。与生活相遇,最切实际,给生活悲观的人一点启示。从小向往古代文人的悠闲诗赋,自己何尝不想那样,只是身不由己。在山水间游玩的雅兴,独自一人饮酒裳月的悠闲,在街上游逛的乐趣造就的了我的孤僻,不喜欢和别人打闹,那样无聊,不喜欢人多,那样嘈杂,喜欢独来独往,默默感觉古人心情,喜欢独自一人在悠闲安静的地方待着,凝望远处。仿佛身与古人乐。学校学生众多,人员杂乱,找个志同道合的朋友怎么那样难,今时不同往日,今天交通发达,高楼林立缺少了古代散步、园林游玩的雅兴,缺少了‘‘对酒当歌,人生几何?’’的悠闲,,着变化太大了,哦!人为什么那样疯狂。与生活相遇,感觉到浓厚的商业气息,人们为了钱你争我夺,兄弟为了财产明争暗抢。现代生活中找不到一个坦荡荡的君子,到处充满小人。古诗犹在,古风消散,现在生活中要想寻求古风,也只能从古籍里寻求罢了,现在找个朋友难如登天,往日找个朋友易如反掌。哦!这就是我们所相遇的生活、若现在的生活能效法古代,我们以那时的生活相遇,多了一份悠闲,少了一份杂乱多了雅兴,少了高兴。有何不好?噫!微斯人,吾谁与归?
初三:梁旭东
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!