九年级话题作文作文作文:我是这样的不舍_1100字
黑板上的倒计时那么显眼,怎么感觉前两天才看到45天,44天。。怎么一抬头,数字已经改成13天了,总感觉只过了两天,黑板上的倒计时...怎么会...不由感叹:时间都去哪了?
初中三年终于到了尾声,一个月后,都将各奔东西,未来将会怎样,谁都不知道,七张试卷,将考散所有人。六月,我们终将离开一直伴我们成长的母校,回忆起以前的点点滴滴,看着校门口那五个显眼的大字,想到二十天后将离它远去,心中的不舍感愈加强烈!
曾经的一幕幕又展现在眼前,初一的时候都傻乎乎的,什么都不知道,可是这一年,都过得好快乐,依稀记得那时的军训,顶着太阳虽然很苦,但每个人都坚持下来,那时的歌咏比赛,刚开始的一片乱嘈到后来整齐宏亮的<团结就是力量>,那时给老师过的教师节,看到老师们的笑,同学们心里也很欣慰,跌跌撞撞,很快一年过去,一年我们也明白了许多,也收获了好多,以前不知道的只是默认是更多的朋友,但更多的是收获了友谊,懂得了与朋友之间的友情,与老师之间的师生情,找到了陪自己走初中剩下两年的小伙伴们。
时光好像在捉弄人,好不容易相聚却又要让我们分开,但是为了我们的未来,即使再多不舍,六月的考场,还在迎接我们的,未来还有很多路要走,能做的,就是把这些珍贵的不舍珍藏,为了未来,剩下的13天,团结冲刺!
或许有一天,当你推开教室的门,看到的不再是嬉笑的好友,聊天或睡觉或偷玩手机的那群疯子,那些你喜欢或是讨厌的老师们...当你看到的不是这些,而是一间空旷的毫无生机的放满桌椅却落满尘埃的教室时,再也不会期望能多加几节体育课,再也不会有人喊自己不喜欢却又一叫就答应的外号,再也不会有人趁你坐凳子的那一瞬间把你凳子拉一边,再也不会有人下课非拉你去wc了,六月,离别,有些人,或许永远都不会再见了,一别即永别。告别了那三年来或许还没有说过一句话却依然清晰的记得名字的陌生同学,告别了那些明明彼此伤害过却不愿低头的昔日好友。或许,某一天,我们拿出毕业照,看着同学们当初的模样,回忆以前的点滴,会发现,曾经讨厌的甚至是憎恶的某人却并没有得罪过自己。曾经因为所谓的面子不肯低头而错过的朋友有多遗憾,曾经那么讨人厌的老师也是为了我们好,或许有一天,我们会相约再聚。可是,请相信,不管有多少个或许,都不会阻碍我们重逢的惊喜,都无法割舍我们那份最真的友情。转眼六月,告别,欢送,珍惜眼前,每一个朋友,都是一生不能割舍的情结。每一寸校土,都是一生难以再回的港湾。
即将毕业的我们,让我们的记忆永远留住那些时光!!
初三:陈威
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!