九年级话题作文作文作文:百闻不如一见_400字
有很多的事是我们从书本上学不过来的,人人多说江湖险恶,但真正能体会到的只是那些在江湖中行走的人,我们都说’五岳归来不看山,泰山归来不看岳,却只能想象到泰山和五岳的雄伟与挺拔。而只有那些真正看到过的人才能下定论吧。
一个事物只有真正看到,用到,体验到了才能下定论。不能只听,只闻就以为真。就好像天天谈海的人,远不如真正看过海的人懂的大海;好像能把各座名山如数家珍的说出来,去不如那上山打柴的樵夫知道山的雄伟与险峻;好像一个能倒背如流说出各地名菜的人,不如只尝了一口的人,这便是百闻不如一见的道理。
说到这,不得不让人想到战国时时期的赵括,纸上谈兵这便是对他唯一的形容,这好比能说杜兵书的人,不如一个大字不识一个的将领,以上种种,告诉我们一个道理与其在家天天空谈,不如出去见见那些我们耳熟能详的实物。
俗话所得好“读万里书不如行万里路”便是这个道理。
初三:公积金
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!