九年级话题作文作文作文:让我们珍惜学习_1050字
如果人人都喜爱学习,那么世界上将有一半的人会成为伟人。
――题记。
我以前从来都没有想过要好好学习,家长的百般教导,还不如一场梦来得快。
那天晚上,我梦见我死了。
“等等,让我把这本《金庸全传》看完再走。”尽然不被允许,“阎王叫你三更死,你就不得停留到五更了!”说着,便把我推了下去……“啊……”
不知什么时候,我掉到了底部,我缓缓的欠起身子来,旁边也有几个掉下来的人,仔细看看,似乎认识又,似乎不认识。不一会儿,便有几个无常把我们押向阎王府。到了阎王府,阎王先是笑了笑,说:“你们这些人,活着时候不好好珍惜,死了只有到这里受苦的应分!”“胡说!我还没活了多长时间!”“哼!那是你自己造成的!”“胡说!”我已失去了理智,就要扑上去打他,旁边的无常将我压住,阎王示意他们放开我,我吼道:“你为什么让我这么早就死了!!”他笑了笑说:“那你说说,你到底活了多长时间?”
我顿时哑口无言,我从未计算过我活了多长时间。我呆呆的跪在那里,低着头一言不发。“我就知道!你根本没有好好用生命创造自己!”我呆呆的望着他,他看我这样,顿了顿,说:“你仔细想一想,别人在学习时你在做什么?你每天用一个小时玩游戏机,三个小时玩电脑,两个小时看电视,两个小时踢足球,还有不少时间去发呆……你自己好好想想吧!”我猛然回首往事,我的确浪费了许多时间。“我还要告诉你,你为什么这么早就死了。一个人的生命是由他的德行决定的!我本给了秦桧60岁,但他陷害忠良,于是我让他重病而死;我本给了康熙60岁,但他勤政爱民,于是我让他活到了70岁,而你,我也给了同样的时间,你看看你做的事!这不能怪我!”
“阎王爷,让我回去,我一定好好学习,不会再浪费一点时间!”“不行!”阎王显得十分生气,“许多贪官告诉我,他们回去一定是清官:许多强盗告诉我,他们回去一定是良民,但千百年来,没有死而复生的案例!你只有永远在这里受苦受难的份了!我送你一句话,一失足成千古恨!”我重重的跌倒在地,再也没起来……
“喂,懒虫,该起床了!睡觉也不老实,还一个劲的乱吼乱叫,真吓人!”姐姐在一旁笑眯眯的说道。
原来是一场梦!我决定了,就如阎王所说,一失足成千古恨!从那时起,我便开始努力发奋的学习,学习成绩一路飙升。
同学们,珍惜你的学习机会吧!不要让时间再从你的身边悄悄溜过!努力吧!
少年们,好自为之,世界是你们的。
――后记
初三:慎姝宇
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!