九年级话题作文作文作文:路口_1550字
? 天色很是阴沉,厚厚的云层拥挤着,将天空压抑的很低。风像是静止不动了般,空气也倒变得浑浊得很。我像是徘徊在路口的中央,前方是个分岔口,从众和坚守,或许每条路都可以通往春和景明,但却难以抉择。
?“别发呆了,走吧!”母亲看了眼绿灯,又蹬着我仍拦在她身前的手臂,用力挥开。蹬蹬地走出的几步,还在为我拦住她而生气。“你也是的,大家都一起过红灯了,又没车,你倒是赖着不走,净浪费时间。”母亲说罢,迈出的步子愈发大了,我沉默地跟在她身后,一语不发。“去完这次琴课后,也别再去了。跟刚刚在路口拦我那样,浪费时间,不如搞好你的学习。”
? 我垂眸着,我现在似乎依然在路口,但阴霾更加严重,它巻集起尘土,发出的咆哮似乎在逼我做出选择,要拒绝母亲,坚持着自己的爱好继续学琴吗?还是要服从母亲的意见不再学琴?刚才,方才的路口的情景好似再次映入眼帘。马路上的车向来川流不息,今日却似空气般堵住了。长长的车龙横在斑马线上,也静停滞了。红灯格外的漫长,积在路口上的人越来越多。车鸣喇叭的声音干扰着行人的心绪,也不知是谁喊句:“过吧!”便如鱼贯般闯了红灯。又是从众与坚守,我也做出了选择。
? 那这次呢?我将琴袋轻轻放在老师家中的地板上,抱出琴,轻轻地摸着琴身,用手指轻触琴键,真的要放弃吗?“弹吧。”老师叫了声,手指尖熟练地触碰着黑键白键,演奏再次使使我沉迷在自己的世界。音乐带给我的欢愉是极大的,它可以慰藉心灵,安抚心绪。我似乎再次站到了路口中央,刚向坚守的方向迈出步子,家中亲人所说的话却再传入耳畔“别弹了,不务正业,搞好学习就行了。”“弹来干什么呢,以后学习用的着吗?”但我喜欢弹琴,我无声地反驳了句,眼中的光芒愈发清明,我会更努力地学习的,会让弹琴协调者生活与学习,决不让它拖后腿。像是将第二只脚踏上路上似的,声音消失了,刚才所想却忍不住从口中说出。我像是离开了路口,踏上新路途般轻松。母亲思索了许久,终了还是点头,默许了我的请求。
? 我偏过头来看向窗外,春和景明,微风拂过生长中的嫩芽。回首看去,已再看不到那个路口。路口的方向之选固然艰难,从众或坚守都是那般难迈出第一步。至少,我从路口走上了坚守的路上。而,路途景色很美。
初三:刘心语路口作文(2)
我久久的停驻在那个路口,心绪沉重。路灯下,那片殷红格外醒目,我的心中没有了恐惧,有的只是满满的无边的痛,与你的记忆就像一部无声电影般,在我的脑海中放映出来。
你说:“娃儿呀,你要好好念书,可得要长出息。”那时候还小,只记得你的眼里,湿湿的全是泪。你说最可惜的,就是你那个年代家里穷,想读书都没有机会,你都是去借邻家孩子的书,挑着灯看一晚上,第二天还要赶到人家上课前,把书去还给人家,碰上冬天,双手双脚被冻得硬邦邦的。那时候比不上现在的好社会,多亏了党的好领导,这幸福的生活来之不易。每每说起来,你都忍不住流出泪来,我看得出,你这是对国家对学习的爱呀!
记忆中,你经常站在那个路口,看到我你都会说:“娃儿呀,我闺女给我买了一些糖,看我这么老了,吃了也没用,娃儿吃了还能长大呢,来,我给你装在衣袋里。”看着口袋里的糖,红的,黄的……至今我还能回味起那甜甜的滋味。
你对我那么亲切,你又是那么善良和勤快,每天一大早起来,就拿着扫帚扫小巷,那扫帚与地面摩擦的声音,就是对你最美的颂歌。
仍然是那个路口,谁知天降横祸,一声急促的刹车声刺破了小巷原有的宁静。
路灯下,我怔怔的站着,光线时而明亮时而暗淡。那片殷红离我很近又好像很远。我的脚像是灌了铅,走不了也不想走开那个路口。
举首,深蓝的夜空中,单有一弯残月。
一颗流星划过天际。
初三:随心随意
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!