九年级话题作文作文作文:静在其中_850字
若你是船长,站在船头注视着波平浪静的大海,对彼岸的思念会在静静的长流中缓缓流动;若你是芊芊学子,处在书馆阅读着书籍,只驻足于花朵般的文化绽放出的美丽,对外界的喧嚣充耳不闻;若你是鸟儿,飞在天空中俯视美丽人间,看遍红尘,只愿寻得一片宁静。在生活中的我们,也静在其中……
那一届的五四表演,我还记得那一支《竹林深处》。悠悠的旋律像夏夜的萤火虫,在夜里开拓出一片空明。舞台上的舞者用着他们的舞蹈,诠释着舞曲的意义,演唱出那无声的美乐,展现出自然的美丽。即使台下熙熙攘攘,但舞者却丝毫未受影响,只是在热闹中寻找舞蹈的宁静,在一片火热中寻得一片清凉。曲终人散,但那份所追求的宁静仍留在那个舞台上。
到了吃午饭的时间,铃声刚打响,我就能听到楼梯间传来的急促的脚步声。恍然间,似乎感受到整栋教学楼的震动。同学们大都蓄势已发,涌入那茫茫人海中,被喧嚣的波流冲向食堂。环顾四周,教室里仍留着几位同学,他们正专注于书本,手上的笔不停地在纸上走动,勾勒出一个个字母,符号,文字,对于教室外的热闹置若未闻,只沉浸在一纸书香中,寻找知识的空间里那份宁静。在我看来,他们真正的做到了读书的最高境界――“两耳不闻窗外事”他们,静在其中。
在社会上,已有大多数人追求着金钱,权利,却忘了责任,承担。在贪污的潮流中,已有太多人卷入黑暗的漩涡中,不断的挣扎。他们心惊胆战,害怕下一秒就面临死亡;他们也洋洋自得,拿着漩涡卷来的珍稀的宝贝炫耀于世人。这些人太可悲了,他们失去了梦想,失去了动力,失去了原则,更重要的是失去了良心。世间总会有着是非对错,世界上还是有着清白官吏,他们爱民为民,懂得做一位好官,尽自己职责,承担自己的过错,他们在政治潮流中,独居一隅,洁身自好,不同流合污。他们意在社会的动荡中寻求一丝安宁,找到一片宁静之地。
成长的过程不会一路平静,就如一叶方舟不可能一直一帆风顺。即使落难于海中,我们也要在怒吼的波涛中,寻找那永不沉浸的浮木,在危险中,静下来,欣赏波浪。
生活,静在其中!
初三:沐楚然
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!