高二叙事作文作文:45°的仰角_1000字
暖融融的光撒落一地,停在原地,抬头浅浅凝望……
曾以为最浓的悲伤藏在天幕背后的黑暗中无声无息地泯灭,却让寂寞抢了先……
仰望天空的孩子其实并不忧伤,45°的仰角不过是伪装的姿态,伪装着冷漠,坚强……
一颗心,子寂寞中浸透冰凉,承载着希望的光……
――题记
有人说,即使仰望天堂,也要找一个酷一点的姿势。这句话成了我此刻唯一的信仰―我不仰望天堂,因为没有天堂;抬头仰望,只有天空,却不是最诊治的天堂。
当我抬头想要努力看清天空时,才发现心酸酸的,怎么看也看不清那一片灰蒙蒙的到底是什么,原来,心酸牵扯着眼睛的伤口,遮住了我的眼睛,模糊了我的视线。
闭上双眸,我调整着头的倾斜角度,想要在睁眼的第一个瞬间便看见最美的天空。只是,我猜不到最合适的角度―30°?60°?90°?还是45°?
仰望这天空,成45°最完美的角度,看最纯粹的天堂,描述最真挚的悲伤……
我淡淡的笑,才忆其,快乐隐藏着最浓烈的忧伤,带这最苦涩的疼痛,在天幕背后的黑暗之中深埋,不见阳光。
我曾在大雨纷飞的夜晚独自一人在冰冷的床上抱膝而坐,安心地沉沉睡去,却有人告诉我那是最寂寞的姿势。可是,我认为那是最温暖的姿势。
我知道在那个深夜我独自扮演着最孤独的角色,试图寻找幸福来过的痕迹,却毫无所获,遗憾在心底发酵……
看着天空,暖融融的光撒落一地,直进心底,照亮了那个黑暗的角落,也暖了那颗心。
有人说,有些事不需要记得,有些话不需要说出口,有些悲伤不需要隐藏;而我直知道有些快乐不需要渲染,悲伤才是最美丽的性格。
快乐只一瞬才绝珍贵,幸福只一时才知珍惜,悲伤似水绵绵不逝,逆流成河,淹没,吞噬,消逝……
寂寞的种子在黑暗中开始腐烂,散发这阵阵清纯的香味,阳光一瞬间的照耀,传递了希望的光芒,蔓延着温暖的味道。
仰望天空,眼中星星点点,是希望在闪光。寂寞的种子遗失了悲伤,撒播下一个悲伤45°的种子,独自迷惘……
现在才明白―
仰望天空的孩子其实并不忧伤,45°的仰角不过是伪装的姿态,伪装着冷漠,坚强,遗忘了孤单北半球的寂寞……
悲伤45°的天空弥漫着快乐的味道,纯纯的忧伤藏在天幕背后,类无声无息地滑落……
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!