高二叙事作文作文:人淡如菊_550字
曾经对于菊花,只是些仅停留在泡茶,清香,提高视力等简单的字眼上的了解,但读了安妮的同题文章后,增加了温暖。而那为30岁左右的女人,在一群画着一层又一层浓郁烟熏妆眼神散乱的女孩儿中,绝对是焦点。菊之所以为君子,是有道理的。
这篇文章很早就写了,因为不想忘记那些淡如菊的人。
想到田静老师,那位弹琴的女子。在人群中,或许不易发现她的身影,却能感到一种气质,做音乐的人天生的气质。
老师并不是非常漂亮,却有着自信与淡定的魅力。乌黑的长发,自然垂肩。空气中弥漫着小调的纯净味道,还有黑白琴键中的修长手指,同静静落着的蝴蝶戒指依偎。
她说:“学音乐的人,要知道适时的静下来。还记得我在大学期间,作为伴奏,隐在幕侧,安静沉着地弹好每一个音符。演出结束,在掌声中我从容离开,留给观众的也许只是一个背影。但我发现音乐的给予比舞台中的眩目更加丰富。”
那一刻,我想我也应该为音乐默默地做点儿什么了。
麦迪为球队专心助攻,虽然他有着得分王的天赋。作为支持者,我为麦迪遗憾,但为火箭高兴。在每个赛季中,麦迪的付出,足以让人感动,并为他祝福。
套用安妮的一句话:人淡如菊,更显不羁。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!