高三议论文作文作文:伟大的宇宙_1200字
你是我们的母亲吗?
回顾前几天,四川发生了7.8级地震,死伤在3万多人。解放军及灾区人们不顾自己的身体整整抢救了6天的时间,这是多么伟大的事情。有的人被埋在废墟中,不住的让自己燃起希望,他们知道只要相信自己,相信关爱他们的人,他们的求生欲望就会上升,就有希望活下来。有的母亲为了保护自己刚出生的孩子,用自己的身体不顾一切的为孩子阻挡危险,并在自己的手机中留有话语:“爸爸妈妈永远爱你――孩子,希望你能坚强的生活下去。”看到这些,我们的泪泉不断往外流。有的人在第6天还没有死去,在第6天被救出来的人,他(她)还活着?真的吗?真是奇迹啊!
伟大的宇宙你是我们的母亲吗?这是你对孩子们的眷顾吗?让他们在渺茫中得到希望。难道你真的爱我们?如果是的话,我希望你能够关爱、照顾好先存的生命,让他们在最短的时间内恢复健康,让四川的全体人民以最快的速度振作起来,重新建造新的家园。如果你承认我们的话,就给我们鼓气、加油吧!
希望伟大的母亲能让四川人们感到一丝的安慰。希望伟大的宇宙能赋予我们更大的力量阻挡一切外来的侵害,战胜目前的困难,让她形成一个保护伞――保护脆弱的人们。
啊!我们爱你,伟大的宇宙,伟大的母亲。
你到底是谁?
你到底是谁?能鼓动着亿万人的心,让他们在心中立起伤心、关怀、慈爱的心程,让东方圣土上的亿万人献着自己的爱心,为四川人们加油,并鼓励他们要坚强起来。温暖的话语给他们建立了另外一个家。这是伟大的宇宙给没有受伤害的人的一个命令。命令我们给他们建造一个温馨的家,用人墙帮助他们阻挡外来的危害,审处自己温暖的臂膀,让他们有个依靠。
四川人民的康复,承载着华夏儿女的期盼;7.8级地震燃烧着四川人民生存的欲望;四川地震及伤亡,牵动着亿万人的关注目光。
你到底是谁?竟有这么大的魅力,让我们都沉醉在你的世界里,听从着你的命令,不顾一切的服从于你、信任着你,把所以的希望都寄存在你身上。这一切的一切,都是你做的吗?――伟大的宇宙。
伟大的宇宙
伟大的宇宙,你是一个怎样的事物。你能让人死无葬身之地,你能让人在面临死亡之际有极大的求生欲望。你主宰着整个世界。有时像慈母一样对我们万般的呵护与关爱;有时又像严父一样对我们严厉的惩罚;有时有像神一样,给我们奇迹,在奇迹的轨道上,给我们立下机关,只有闯出,才能走向光辉。
伟大的宇宙,你能否给我们一个明确的指标,让我们在生命的旅程中减少极大的痛苦,多在平坦的道路上多设关卡,让我们在减少痛苦的同时,也让我们知道前进的道路上并不是一帆风顺的。
伟大的宇宙,谢谢你――对我们人类的谅解与关爱。
我们想对你说:我们都是一家人,无论遇到什么困难,我们都会众志成城。你永远打不败我们――一个完整的心。
贾汪中学高三:靖璐璐
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!