高三议论文作文作文:雷锋_学习雷锋好榜样_850字
雷锋用它仅有的二十二年雷锋用他仅有的二十二年青春铸就了生命的辉煌,在他逝去半个世纪之后,雷锋依然是全心全意为人民服务的代名词,他没有什么拯救人类的发明,没有什么震惊世界的举动。他所做的每一件事都是平凡的,然而正是这无数的平凡构成了它太阳般的光辉。
在雷锋生活的年代是一个物质极度匮乏的年代,但雷锋所做的每一件事,所代表的精神却是最丰满的。他能把别人的困难当成自己的困难,把别人的快乐当做自己的快乐,尽自己最大努力去解决每一个需要帮助的人。他的行为时当时人们最普遍的一种大同理想,是社会的一种风尚,他或许也就是无意中努力践行了这个理想,而人们却有意的永远记住了他。
对比我们生活的年代“活雷锋”偶尔出现,但现实中更多的是人们相互设防。缺乏信任感和安全感,如老人摔倒在地上不敢扶,陌生的人交流也越来越少,人们那些纯真的善良渐渐被遗忘在某一个角落。
从小我们就听着雷锋的故事,整个社会也在倡导着学习雷锋的好榜样,但是我们并不一定要每个人都成为完美的雷锋,我们只要捍卫自己内心那一份世代遗传原始的那份善良与爱,我
们的每一个举动做到问心无愧就好了,可以做一个像雷锋一样英勇的战士努力捍卫自己的心间,不能为眼前的迷雾放弃自己的理想,不要为自己的潮流而改换自己的信念,即使在严酷的冬天也不会忘记玫瑰的芳香。
因为我们要相信自己。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!