高三叙事散文作文作文:乡村城市_650字
某个时候,人们从城市涌向乡村。
某个时候,人们从乡村涌向城市。
城市与乡村之间,总是徘徊着这样的一种人,他们向往着另一个世界,站在城市与乡村的路口,走向哪里?乡村,宁静,祥和,城市,繁华,喧嚣。
在选择的那一刻,很为难,当选择一条路,走到了尽头,有想起某个时候,站在城市与乡村的路口,时间不会倒流,选择也无法改变,所以会有后悔的人。
乡村,古老,神秘,孕育着最原始的种种,城市,建立在乡村之上,是乡村的升级,繁华,富饶。让人眼花缭乱,但它失去了固有的平静。
坐在回乡的列车上,看眼前一行行杨柳拂过,都市的繁华令我向往,林立的高楼大厦,夜间灯红酒绿,一点点笼络了我的心,家乡的小河依旧如从前一样静静的流淌,却不能再让我沉醉其中,儿室的朋友也变的陌生。
也许是城市拉断了我与乡村的感情,两地的风情让我们失去了共同的语言,每一次相逢,都是一笑而过,没有什么语言。
我是真的迷失了自己,迷失在这异乡的土地,异乡的土地,我有了新的朋友,新的期待,而故土能令我挂念的只有双亲。
如果说忘记等于背叛,我愿意背上这沉重的罪名,那片儿时的土地,始终会成为不可挽留的回忆。理想,追逐,我的向往。
泥泞的乡间小路,留下过我幼稚的足迹,金黄的麦浪之中,也曾有我顽皮的身影,记忆中,挥之不去,最后的选择,是城市。
为了那粉红色的梦想,我放弃了乡村的宁静,也许人生如此,平静并不是最好的选择。
那一夜,我走向城市,视线中,灯火辉煌!
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!