高三叙事散文作文作文:沉思_750字
我站在空无一人的操场上。
风,穿透衣服的确缝隙游离在皮肤上,一片冰凉。我便沉侵在这份软弱冰凉之中不能自拨了。空旷静谧的操场,风吹起有些须尘土飞扬,却没有声音。我清楚地听到水珠滴落在水泥地板上的声音。
哪来的水呢?天空并没有下雨,真是奇怪。
富有温度的液体在脸上滑落又冷却。用手拭了拭眼睛,液体便侵过指尖流落,是泪。我想,或许是风中夹杂的尘沙飞入眼中,让我的眼睛盈满泪水了吧。可是,已经并没有沙侵入的任何不适感。是自己欺骗了我自己麽?
但是,没有理由呐。我不明白自己为何要流泪,仔细得想,很仔细地在脑中寻找理由。
很久都不曾静静地认真到仔细想过了,而明天,都是重复着做着学着。偶尔的发呆。沉思,马上又觉得浪费时间,到最后都忘记了思考。
我不喜欢这样的生活,千篇一律的忙忙碌碌,心却浑浑沌沌,像不会思考的目偶般。不禁想起不知多久的我,是那么单纯。快乐,有着明媚的笑容和心情。才多久呢?我忘了,可是我却清楚地明白这之间有着多大的变化。
有人说,这是长大必经的一个重要阶段。我想,也许是吧。在我们进入花季雨季中,有过的或许只有自己才能感受得到的烦恼和忧伤。当伤痛让心变的伤痕累累。千创百孔时,当心也真的累了的时候,便木然了,也走向成长。是的吧,心木了,麻木了,真的也不会再用力去想了吧。用力地想也许又会牵动伤疤,用要伤痛吧。然后,只有一个信念――读书。
这是成长中必不可少的挣扎吧,那么义无返顾,那么倔强而忠实的存在于成长的生命中。经历了这个过程,我们才能逐渐走向成长。
我的泪也许体会到了我的真正难过,明白我的伤,所以也酸酸地从泪腺中溜出来了吧。既然这些挣扎的伤痛是成长的必然,我应该勇敢面对,面对心声,面对伤痛。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!