高三叙事散文作文作文:知足_800字
手里捧着一晚米饭,慢慢地在嘴里嚼觉,“融化”了,原来幸福的味道是这般甜美。
我喜欢回家,喜欢吃妈妈精心为我准备的饭菜,每每举起筷子,总有一股幸福的暖流流入心田。
原来,幸福需要寻找,需要尝试,需要体味。
过去的我,一直在寻觅歌声,然而捡到的只是时间的羽毛。我不知道什么叫幸福,不知道什么才是真正的快乐?即使自己很幸福,却不晓得什么才是真正的幸福。直到有一天,我懂了……
奶奶病了,爸爸在外工作,妈妈也忙里忙外,由于种种原因,照顾奶奶的重担落在我肩上。每天,我除了上学,回来就去探望奶奶,带她看病,拿药,谈谈心,开导她……有时,真的感到自己很累很累。在爸爸和奶奶的电话中,奶奶总露出那无比喜悦的笑容。原来一声问候,也足以让人快乐,原来,幸福也叫知足。
从那以后,我总乐意去寻找,去尝试。哪怕是给外公送去点心,为妈妈砌上一杯热茶,给爷爷奶奶奉上一顿丰盛的晚餐……我很快乐,很知足,因为你们幸福,我也幸福。
幸福,并不需要惊天动地的作为;幸福,并非天使就能满足;幸福,其实很简单。
东山魁夷在(一片叶子)中也说,“生命终结之时,回归大地,这就是幸福的。”珍惜自然给予自己的生,同时也要珍重他人的生。幸福,就在我们的身边,需要我们去寻找,去奉献,去感受。自己的快乐会代给带给别人快乐,自己的幸福也会带别人幸福。幸福并不复杂,只要我们拥有一颗宽容,热情,知足的心。
一声问候,一次表扬,一个奉献……幸福句这么简单。幸福的感觉需要一颗知足的心,
俗话说:“知足常乐”,幸福的源泉也来自于知足常乐,因为知足,所以幸福,因为幸福,所以快乐!
手里再次捧起米饭,含在嘴里,是感激,是知足,是幸福的味道。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!