高三叙事散文作文作文:累_700字
累,前所未有的疲惫。
生活,苍白的无奈。
无数个了无星光的夜,睁着空洞的双目,问自己:“这就是你想要的生活吗?”没有回答,苦涩的泪水轻轻滑落。
生活,似有着明确无比的方向,却又没有方向。
自生命开始,我的周围便充斥着熙攘的人群,他们告诉我什么该做,什么不该做,在我走人生第一步棋的时候,他们便帮我想好了第二步,第三步,第四步要怎么走,我想换种走法,他们就告诉我“不听老人言,吃亏在眼前”。这场棋,看似胜券在握,却索然无味,毫无波澜。
我讨厌争名夺利的生活,却又不得不这样做。因为我的身上寄托着太多的希望,我不能有半点儿的失误。因为我是他们的明天,他们的希望。我不想让他们受伤,不想看到他们失望的眼神,被他们骂做没有出息。所以,我只好按照他们的意愿,走他们为我铺好的道路,一步一步,踏踏实实的走。谁又能想到,荣誉的光环下,那份辛酸的无奈?
我想走自己的路,追寻自己的梦想。我想自己去闯荡,在有序的规律中追寻着自己的轨道方向。即使路上铺满荆棘,我不怕跌倒,哪怕摔的遍体鳞伤。我不会后悔。因为这是我自己的选择。失败了,受伤了,但至少我尝试了,我对的起自己,这就够了。我用我的青春去诠释着一个美好的梦。即使岁月的伤口流出颓废的青春,我也不会害怕。因为我拥有理想的纱布,我会把青春包扎的好好的,虽然伤口会隐隐的痛。但我固执的认为这是我自己的选择,所以我从不曾后悔。
我好累,肩上的担子压的我窒息。我想反抗,走自己的路,但那灼灼的目光阻挡例如我的脚步。因为不忍让爱我的人受伤,所以我还是认认真真的走着,走者,却不曾想,会走丢了自己。
生活,真的好无奈。
我好累,身心疲惫。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!