神圣,是梦的所在。梦因绚丽和神秘引导我们去向往。一辈子的追求也只不过是为了自己心中的梦,梦得以实现了也只不过是实现了人生一辈子的梦一场。只不过到头来人们赋予它一个新的含义――完美的梦。
我是这个世界上极为普通的一员。我并不奢求什么,作为一张渺小的课桌,我仅仅盼望有一天,哪怕一个时辰,我能以一副洁净的身姿展现在世人面前,我都将成为同行中的矫矫者了。但,我知道,那,比登天还难……
我以一张崭新的面孔诞生,不敢说毫无瑕疵,但起码可以说这是我一生中最美的时刻。我不向往污渍美,糟蹋美,我只愿拥有本身美。
自我走进教室,开始我的一生时,我便和学生们结下了“不解之缘”。
我深深知道,同学们追星心切,我也在自责,不能满足同学们的迫切愿望。可我没想到的是旧的一天才危险度过时就迎来了一个足以令我失魂落魄的魔鬼般的日子。
第二天,我的主人兴冲冲地第一个跑进教室,除了平时的零食外,手里还附带了一张大纸贴。他没有象往常常一样坐在我身旁。他这天的第一件事就是把一张又一张孙燕姿的头像贴在我身上。他欣赏了一遍又一遍之后,我透过双眼仍没有看到他满意的眼光,我知道他下一步要干什么了。
果然不出所料,他拿出随身携带的小刀,一步步靠近我……
我忍了……
他狠狠地在我身上刻下了一行字,虽然没有“孙悟空到此一游”那般纪念价值,但至少可以证明他是个十足的追星族。他写了些什么呢?无非是“孙燕姿,我的最爱!”
我选择了沉默,我也只能选择沉默!
后来的日子里,主人更无视我的存在了。
当他兴奋时,就用双手狠狠地捶在我身上,哪怕我已负伤累累;当他要抹窗户够不着时,便把我拖过去,在我身上踩了又踩,踮了又踮,哪怕我刚被擦干净……
好不容易盼来了两天假,当两天过后时,我已尘埃漫漫……
我早已明白,我盼望的那一天――全身完好无损的那一天早已逝去,只不过我还在执着,依旧在幻想……
直到有一天,一个考生在我身上做答卷,“嘭”的一声,试卷破了……这时候,我才明白,我已苍老了,苍老的容颜只会随着我破碎的梦越来越深,越来越明显……
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!