高三叙事散文作文作文:迎接_750字
一声清脆的啼鸣,一道绚丽的彩光,划破了沉寂的世界,静谧的夜晚,在夜色摇曳中,我们摸索前行,在迎接艳阳天的日子里……
――题记
经受一阵狂风骤雨之后,一片狼藉,万物都失去了本色,无精打采地耷拉着。
不知是何时,有一束光直射而入,万物开始有了动静,但光很快就消失了。这让它们疑惑不解。然而,它们心中燃起了一股信念:我们要复活,我们要重生!我们要迎接风雨后的艳阳天。于是,小草开始奋力地往上钻,树木抖抖身子,伸伸懒腰,花儿开始梳妆,它们醒了,它们从风雨沉睡中苏醒了!动物们开始出来活动身子;溪水河流竭力地放声歌唱,展现自己的魅力……他们的不懈努力感动了上苍,它们信念坚定,终于,他们的付出没有白费,它们独特的魅力给他们自己带来独特的恩惠:树林丛中,又有了一束光,看,那是阳光啊,阳光射了进来,丛林里一下子热闹了起来,潮湿和阴冷顿时烟消云散,和煦的阳光使丛林中的温度在回升。林中的万物欢呼雀跃,它们看到了希冀,他们决定和大自然比魅,于是,更加卖力地生长,希望改变这一地域……
此时的树林从,已经是今非昔比了,早已不同于当日的一片狼藉,它给人一派生机谙然的景象。它们借着越来越微弱的阳光继续生长,即便是资源枯竭,它们也不言弃,它们要等待艳阳天的到来。
艳阳天,终于到来了!他是风雨和煎熬后的馈赠,那个清晨,光芒四射,整个树林都映红了脸庞,他们尽情地享受阳光的普照,尽情地汲取苦难之后的甘露,呵,好一片艳阳天!它让这林中的万物接受的一次苦难的风雨洗礼,让它们得到一次精神的考验,让他们与大自然比魅,也让它们尽展自身的魅力。
在迎接艳阳天的日子里,是百感交集的,是艰辛与苦楚的糅合,是风雨后等待彩虹的迫切。在迎接艳阳天的日子里,我们感受到自然界万物的魅力,我们从中学会了坚持学会了忍耐,学会了享受。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!