高三议论文作文作文:注重细节_1400字
生活中我们离不开细节,每件事情都有很多微小的细节构成,我们只有注重每一个细节,才能够完美的到达成功。
细节是什么,细节与细心有很大的关联,如果你连细心都做不到,那么你怎么去发现细节,怎么去寻找细节呢?我们在面对很多事情的时候,都要静下心来想一想,自己的不足是不是还有很多,而不是看到事情表面的完成了就可以大张旗鼓的欢呼,自己成功了,这样的话我们就可以更清楚的认识自己,提升自己,让自己能够得到很好的发展。
我们身处这个社会,离不开竞争,大家都知道现在的社会压力越来越大,我们只有不断的提升自己的实力才能在社会中立足,但是往往有很多人都得不到很好的发展,其最大的原因就是他们没有注重细节,他们认为自己只要把一件事情完成了就可以了,没必要在乎事情的完美度,所以那些在乎细节的人们总是比别人早成功一点。
有一个真实的故事是这样的,一个女大学生去应聘,但是她没有工作经历,缺少实战经验,她鼓起勇气,去参加笔试,然后拿了笔试第一名,然而在面试的时候,考官问她有没有工作经验,她说没有,于是考官让他回去,等待结果。按照我们一般人的做法就是直接走人,回去等待结果,或者是再去其他地方面试,然而这位女大学生并没有这么做,她先是给考官鞠了一个躬,然后掏出两块钱,并且拿出一张纸,写上自己的电话,然后说:“我希望你不管在我有没有录取的情况下都能给我打个电话,并且告诉我我还有什么地方不足,工作经验我可以积累。我知道公司给没有被录取的人打电话不属于公司的正常业务通话,所以我把话费钱付了,谢谢。”结果让人大吃一惊,哪位考官对女大学生说道,钱你收好,电话也不用等了,从明天开始,你就可以来报道了,显然,这位女大学生就是注重了生活中的细节,然后弥补了自己的一些缺陷,最终成功了。
细节就是这样,它很平凡,它往往在我们不经意间就丢失了。一句话,一个动作,都能够体现出一个人的行为,作风,所以我们不能够掉以轻心,说不定你在大街上随手乱丢的一个垃圾,就会成为你面试不合格的直接原因,一个人连最基本的道德素质都没有做好,还谈什么工作,为社会做出贡献。所以我们要时刻注意自己的言行举止,不要抱着不在乎的态度。
细节决定成败,在古代战场上,将军的一个细节就可能让自己的部下对他产生一定的认识,我们作为中学生,每天除了学习外,还应该做好榜样,吧保护环境,爱护公物牢记于心,让自己的道德素质从小就得到巩固,为自己的人身打好基础。虽然我们能够做的并不多,而且可能微不足道,但是伟大的成果往往需要由很多不起眼的细节才能够完成,我们不要因为成果不显眼就不去做,从身边的事情做起就好,把眼前的事情做到美好就好,这样即使我们遇到再大的困难,也不会一无所措,不知道怎么去面对。
细节就像砖头,需要我们不断的积累,不断的打造,才能够建造出完美的建筑,我们要想使自己的人生过得充实,那么注重细节便是最好的选择。细节只有在我们的手里面得到认可,他才会散发出美丽的光环,它才能够成为我们人生路上的一部分。
注重细节,人生路上便不会枯燥,注重细节,你就会为自己的人生感到自豪。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!