令我感动的事_我的经历作文
家里的每个人都无比爱我,关心我。但最在意我健康的,还是生活在湖南老家的奶奶。
她七十余岁了,身体不好,腿脚也不方便。但奶奶很乐观,和开朗,每天坚持锻炼身体,而且把家里安排得井井有条。剩下的时间,她就用来为家人织衣服、被子。
在我小时候,奶奶担心外面买的衣服材料不好,不保暖,所以大多数衣服都是她自己做的。我还清楚地记得,在夜里三四点时为我赶织毛衣的奶奶困得眼皮打架。
我去海边漫步,看着其他小朋友在海里痛快地游来游去,不禁感到伤心。便打算利用暑假在小区游泳池里跟奶奶学习游泳。当我提议去外面买泳衣时,奶奶说:“不用了,我帮你织嘛!”顿时,梦想中的漂亮泳衣顿时泡汤,可自己却明白:奶奶以前省惯了,我能强求她改变这个习惯吗?
那天半夜,我醒了,看见缝纫机边昏黄的灯亮着,伴着缝纫机沉重的“咣当咣当”的声音,我顿时觉得奶奶又可怜,又觉得她根本没必要。看了一眼表,才三点。我心想:有必要这样吗?花个二十元,就不用费心费力了。况且自己的身体不好,又不爱护。第二天,奶奶把泳衣递给我,兴奋地说:“孙,好看不?试试吧!”我漫不经心地瞟了一眼:一点儿也不好看。连个裙摆都没有,上身也是吊带型的,天哪!试穿一下,虽然大小就像量过一样精确,但我还是不喜欢这种款式。着急地说:“奶奶,现在街上哪有这样的啊,我穿成这样会被人笑死的!”奶奶只好愧疚地说:“唉,我回去再改改......”说完便默默地走了。
我其实早就发现奶奶做这些针线活很困难,缝纫机是个古董,所以线老掉,她就得带着眼镜,眯着眼睛慢慢穿。有时遇到麻烦解决不了,急得满头大汗。不仅如此,她还经常缺觉,这都是因为家人的那些衣物,如果没缝好,奶奶连觉也睡不安稳。本可以休息的时间都用来做泳衣了。虽然如此,奶奶却没有一丝怨言,她坚持不懈,一次次认真改着。我也体谅她,但不是故意叫她这样,只是想拥有一件体面的泳衣罢了。其实我也爱奶奶。
此后,奶奶还改了几次。终于,一件令我非常满意的泳衣在奶奶的妙手之下诞生了。当她再次兴奋地把泳衣递给我时,我连忙说:“好好看哪!好喜欢哪!”她乐的合不拢嘴。
看着奶奶那布满皱纹的脸,想着她的弱身子,看不清的眼睛,想着昏黄的小灯和“咣当咣当”的缝纫机声,想着她给我织补的一件件衣服和被子......而我的一句埋怨,竟可能让老人得不到休息。我对自己的行为感到奇怪。为什么不劝住奶奶,差不多就行了呢?何必让她累了几天几夜?
事后,我突然发现,在那件陈旧的衣服上,包含着奶奶对我的丝丝眷顾。我不仅想起了她在夜晚搂着我时说的一句话――
“孙,我爱你!”
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!