二年级状物作文作文:中国地图_350字
在我上幼儿园的时候,妈妈给我买了一幅好孩子磁性智力拼图,拼的图形是中国地图,主要介绍了中国各个城市的分布情况。
中国地图像一只鸡,黑龙江省和吉林省是鸡头,海南省和台湾是鸡爪子,浙江省、福建省、江西省等是鸡的肚子,新疆维吾尔自治区和西藏自治区是鸡的尾巴。
我国的陆地面积约960万平方千米,省级行政单位34个,其中省23个,有广东、山东、河北、河南、黑龙江等;直辖市4个,有上海、北京、天津和重庆;自治区5个,有新疆维吾尔自治区、西藏自治区、广西壮族自治区、宁夏回族自治区和内蒙古自治区;特别行政区2个,有香港特别行政区和澳门特别行政区。
中国地图隐藏着许多奥秘,等长大后,我一定要去探索它。
二年级:李兴远
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!