二年级状物作文作文:小燕子_850字
小燕子喜欢停在高高的电线上,一双黑色的小爪子紧紧的抓住电线,样子可真像个绅士:它昂着小小的脑袋,挺着白白的胸脯,披着笔挺的黑色礼服,一双黑溜溜的眼睛下面长着一张黄色的小觜。
人们常说是燕子剪出了美丽的春天。你看,它背着小剪刀,飞过冰封的小河,小河哗啦哗啦地唱起欢快的歌儿;它飞过柳林,柳树抽出嫩绿的枝芽;它飞过农民伯伯的桃园,桃树绽开粉红的花朵。
小燕子是个精巧的建筑师。每年春天,它都飞回来,在屋檐底下修建爱巢,燕子妈妈和燕子爸爸,一个衔泥,一个衔草,把它们的小窝建得又结实又漂亮。
小燕子还是个捕捉害虫能手,它的捉虫本领很高,能一边飞一边捉害虫。据说,它每天能捉500――600只害虫呢。
小燕子是人类的朋友,我们应该好好保护它。
我喜欢小燕子,我愿做它的朋友!小燕子作文(2)
我家楼下大门上有一个灯,灯上面有一个窝。你知道这是什么吗?哈哈!让我来告诉你们正确的答案吧――是燕子窝!
每年的春季,燕子都会到我们家做客。燕子背上的羽毛黑?模?诘南窈诙凶樱欢亲影装椎模?椎南裉炜罩械陌自疲谎嘧拥奈舶拖癜研〖舻叮?ldquo;剪刀“的羽毛也是黑色的。
每天早晨,燕子爸爸和燕子妈妈飞进飞出,忙来忙去。它们这是在干什么呢?哦,原来它们是在造房子呀。看着小燕子用小嘴巴叼泥造房子,我想:这房子什么时候才能造好呢?我等呀等呀,一天、两天……就在第三天的早晨,我抬头一看,一个漂亮、完美的燕子窝造好了。
燕子爸爸和燕子妈妈就住在了这个温暖、漂亮的家里。过了几天,神奇的事情发生了,燕子妈妈在窝里生了蛋!我数了数,一共有5个。又过了一段时间,燕子宝宝出壳了!小燕子叽叽喳喳的真可爱!
燕子爸爸和燕子妈妈就忙着给小燕子找食物。它们从外面叼来小虫子喂宝宝。小燕子们一见到虫子,就你推我挤叽叽直叫,好像在说:“给我!给我!爸爸、妈妈,我饿!我饿!”都想独吞这肥肥嫩嫩的虫子。
瞧,这就是我家可爱的小燕子!
二年级:高麦
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!