二年级状物作文作文:杏子_300字
我认识一些品种的杏子,有小白杏、梨光杏、树上干杏、黄金杏、胡杏和杨梅杏。
我最喜欢吃树上干杏,树上干杏也叫“吊死干”。这种杏子会一直挂在树上,直到杏子风干,所以被人们称为“吊死干”。吊死干小小的,圆圆的,吃起来甜甜的。它的核很薄,一咬就碎了,里面的杏仁是甜的。别看树上干杏小小的,但是它很甜。
我还认识一种梨光杏,听妈妈讲它是嫁接的杏子。它摸起来有的光滑,表皮上还有些小点点。它的皮比较薄,肉比较厚,吃起来也很甜。
杏子的品种很多,一种是自然生长的,还有一种是嫁接的品种。可以满足大家不同的口味。
二年级:易翰林
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!