扬我军威,耀我中华,铁流滚滚,气势如弘。2015年9月3日上午,北京天安门广场秋高气爽,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念之胜利日阅兵仪式隆重举行。
真是棒极了!我在电视机前目不转睛地观看直播,一睹阅兵盛况,热血沸腾,眼眶湿润。
毋容置疑,在国际重要活动中进行阅兵仪式是为国际惯例。今天的中国向世界庄严宣告:铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。在这样一个特殊的日子里,人们不会也不应该忘记那一段波澜壮阔的抗战岁月。
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!