抗日战争,是中华民族一百多年来首次彻底打败帝国主义列强侵略中国的民族战争,也是世界反法西斯战争的重要组成部分,它在中国乃至世界的近现代历史进程中占有重要地位。在中国抗战最为复杂、最为艰难的时期,正是世界法西斯势力最为嚣张时期,中国人民孤军奋战,顽强地抗击着日军的侵略。
中国人民曾面对强敌,靠手中寡劣的武器装备,抗击着猖狂无比的现代化强敌,他们是在用生命、热血捍卫国格,保种保族,他们描绘了中华民族不屈不挠的瑰丽画卷。
八年抗战经历艰辛,有3500万中国军民倒在御侮疆场上。坚强不屈的中国人民挺起坚实的胸膛,浴血奋战。最终,日本在中国的顽强阻击下,也陷入了全世界反侵略人们的对立面,“得道多助,失道寡助&r大全
dquo;,最终惨败收场。