前事不忘,后事之师。今日中国大阅兵,一方面既能更好地继承和发扬抗日战争和反法西斯精神。另一方面,这也是展示中国新一代革命军人的担当,中国毫不动摇地走和平发展道路的心愿,为实现全面小康社会、为中华民族伟大复兴的宏伟目标保驾护航的决心。
这一次的阅兵仪式上,尤其令人振奋的是咱中国自行验发制造的武器装备,有许多达到世界一流水平。中华民族是爱好和平的民族,可是世界不太平,虽说中国曾经也靠“小米加步qian.g”打赢过日本鬼子,然而若面对现代战争,就必须要向现代化、向信息化迈进,高精尖武器不可少。
壮哉,大阅兵!中国抗日和反法西斯战争付出的巨大牺牲,做出的巨大贡献,永远不应该被忘记。展示力量、团结力量,大阅兵也有效促进着中国和世界的和平与发展。