三年级写景作文作文:雾霾_1000字
刚出门,就发现天黄黄的,太不对劲了!妈妈说;“看来要下暴风雨喽!”  走着走着,就感觉胸口很闷,看东西就像飘起来似的,头晕晕的。天空中飘的不知是泥土还是灰尘,有一丝恐惧。天空灰暗,空气潮湿,给人一种很压抑的感觉。  第二天上语文课时,老师让我们讨论了一下昨天的雾霾天气。有的同学说是一些农民烧杂草所引起的,有的同学说是环境被污染所造成的……我呢,觉得也应该是污染环境所造成的。最后,还是老师为我们解开了谜团。原来,这种天气是因为污染环境和农民烧杂草结合形成的,但老师又说:“农民烧杂草只是一个催化剂而已,最主要的还是我们污染环境造成的。”另外,老师还向我们补充了一些知识,又让我们说了说昨天和平常有什么不同?我发现刚到下午,有些汽车就开大灯了。肖瑶发现平常早上上厕所不用开灯就能看见,而昨天不开灯就根本看不见……  这次雾霾让我知道了一定要  保护环境  才行!雾霾作文(2)
望一眼窗外,突然发现看不到蓝天、白云,天地间一片灰色的景象,连对面的楼房也只有朦胧的轮廓。这样的天气越来越频繁,雾霾正无声无息地笼罩着我们的城市。
雾霾是雾中悬浮着大量的烟、灰尘等微粒而形成的混浊现象。据环保部遥感卫星监测:1月29日中国范围内有130万平方公里的地区被雾霾笼罩,空气质量严重污染。
那雾霾天气是怎样来的呢?很多家庭都拥有小汽车,我们的出行更便捷了,但汽车的尾气排放污染空气;电厂、炼油厂、化工厂在我们的城市里“大显身手”,但夜以继日地不断排放出煤烟和灰尘;绚丽的烟花爆竹让人目不暇接,但空气中烟雾腾腾,变得非常混浊,空气质量急剧下降,pm2。5、pm10指数直线上升,这些都是造成雾霾的主要原因,它们在带给我们快捷方便、赏心悦目的同时,也悄悄给我们带来了意想不到的后果。
雾霾的天气,我们呼吸的是混浊的气体。空气中的霾会引起肺炎、咽喉炎、气管炎、心脏衰落等疾病。1952年,英国伦敦的那场大雾似无形的杀手,在短短五天内就夺取了4000人的生命,在之后两个月内有夺去了8000人的生命,可见大雾的威力,也该给我们敲响了警钟。
我们要的是清新的空气,要的是健康的体魄。请不要以牺牲健康为代价,而换来所谓的美好生活。少开车,绿色出行,多种树,保护森林。治霾,从我做起。
三年级:艾莉儿
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!