三年级写事作文作文:劳动的快乐_700字
俗话说:“山中无老虎猴子称大王”。今天,爸爸妈妈外出办事,姐姐又不在家,我暗暗高兴――显身手的时间到了。
妈妈出门时交代我:“你自己要学会照顾自己了。”
到了中午,我已饿得饥肠辘辘,肚子响得直打鼓。为了生存,真的要学会照顾自己了。
于是便走进厨房弄吃的了。今天吃的是泡鸡蛋面,该如何弄呢?哦!有办法了,包装上有说明。首先把水放进锅里,等水烧开了,再把白白的面放进锅里,煮两分钟左右;接下来就是考验自己的时候了――敲鸡蛋。对于从未干过的事,真有点怕。可我不甘示弱,只好小心翼翼地把鸡蛋敲破,轻轻地放进锅里,生怕热开水溅到我的皮肤上。几分钟后……
我津津有味地吃着自己的成果,心里甭提有多高兴了。
经过这次泡鸡蛋面,让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。
广东湛江廉江市黎明第二小学三年级:黄海源劳动的快乐作文(2)
一天,红红的太阳像火球一样炙烤着大地。我看见妈妈正在打扫卫生,我急忙跑过去说:“我也要参加打扫卫生”,妈妈同意了。
我欢蹦乱跳着拿起扫帚,把房间每个角落打扫的像镜子一样明亮、干净、光滑。我然后又拿起拖把地板拖得一尘不染,站在地板上能照出人脸来,最后又把物品摆放的整整齐齐的,这时放眼望去,给人一种美感。虽然我累得满头大汗,但是我感受到了劳动的快乐。
妈妈看到我打扫的这么整洁美观,欣慰地笑了,还夸我是个好孩子。我爱劳动,从这次劳动中我体会到了妈妈的辛苦,以后,我要力所能及的帮妈妈干家务活,做个勤劳的孩子。
三年级:jiaohaopeng
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!