三年级写事作文作文:外婆穿针_250字
星期天晚上,外婆在灯光下穿针。
刚开始,外婆没有戴老花镜,左手拿针,右手拿线,眯着眼睛,皱起眉头,可是线头像一个调皮的小男孩,怎么都不听外婆的使唤。
于是,外婆戴起老花镜,右手大拇指和中指捏了捏线头,并把线头塞进嘴里使劲地抿了几下,这时线头变得尖尖的、细细的,就像个乖巧、文静的小淑女。一会儿,外婆就把线头穿进了针孔。
这一幕让我想起了一首儿歌:“老奶奶,眼力差,针孔小线头大;左穿右穿穿不进……”哈!我外婆真像儿歌里的老奶奶。
三年级:钟展朗
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!