高一记叙文作文作文:这种声音_750字
世上有许多种声音:有的声音让我热血沸腾;有的声音让我感慨万分;有的声音让我精神抖擞……但其中有一种声音让我永生感激!
在前一阵,班级举行了数学的单元测验,这是进入高中以来的
第一次
考试。对这次考试报以兴奋的我在知道了消息后就在努力复习,生怕比别人差。可是,一天又一天的复习所得来的结果并不是我想要的。在得知分数以后,我失望了……
这天,我为了打发课余时光,一个人来到镕园休息、消磨时间。
在我独自欣赏着鲜艳的花色时,一只金黄的蜜蜂飞了过来。嗡嗡的声音使我本烦躁的心情愈来加重,所以准备挥手将其扇走。一挥手,小蜜蜂便被我扇出了一两米开外,在我眼中,似乎还在空中打了几个圈。这样一来,我也没去注意它。可在几秒钟之后,那只蜜蜂拖着“受伤”的身体,却不在发出嗡嗡声响地又飞了过来。我心道:它为何要如此勇敢地一而再,再而三地来采蜜。它的努力和不放弃令我对它产生了些许好感,或是一些敬意,我把注意力渐渐移到它的身上。我发现:在蜜蜂采蜜时它一定会发出那种清晰的、但却不嘈杂的嗡嗡声响,它会一边叫着一边采去它需要的东西。不达到目的,绝不会放弃!也许它生存的意义也就是辛勤的采蜜,但是它也充满着许多难能可贵的精神。
这嗡嗡的声音听久了,使我对它油然而生一种发自内心的、完全的敬佩之情:蜜蜂的勤奋和执着,不就是我现在所缺少的吗?
想到这里,我从随身携带的小包中拿出数学书和数学辅导书,开始做起题目来。笔尖在纸上频率极高地发出“沙沙”之声和这嗡嗡之声交织在一起演奏出一首“动听的歌曲”在这片地方久久徘徊…&h选自初中作文
ellip;
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!