四年级读后感作文作文:《妈妈不是我的佣人》读后感_800字
假期里,我读了一本书叫做《妈妈不是我的佣人》这本书让我懂得了许多道理。这本书讲的是一个上五年级的首尔小男孩阿章,因为妈妈怀孕了,爸爸又在首尔工作,暂时让他转学到乡下舅舅家。来到乡下上学的阿章,离开了妈妈的照顾,上学时不但作业没带,连颜料也忘带了,结果被老师惩罚,被同学讥笑。生活上也不会自理的阿章,表妹批评他说:“我不知道你的妈妈是不是你的佣人,但我的妈妈不是”。这句话使阿章想到了以前在家里的时候都是妈妈帮他准备的学习用品,利用他睡觉或去上学的空闲时间把房间整理干净。阿章经历了不断的挫折和失败,使他从一个懒散、怯弱、自私的小男孩成长为一个独立、勇敢、节俭、关爱他人的小男子汉。
看完了《妈妈不是我的佣人》之后我才想起我的妈妈也是我的佣人,她天天为我盖被子、洗衣服裤子、检查我作业、还经常唠叨路上要小心……就是这样,我的妈妈虽然很唠叨,我还反驳她几句,可是,我看到《妈妈不是我的佣人》书中的表妹批评阿章的那句话:“我不知道你的妈妈是不是你的佣人,但我的妈妈不是”。就是书中阿章表妹的那句话,不止使阿章好好的反省,还是我好好的反省。我的妈妈天天为我盖被子、为我洗衣服、洗裤子、洗袜子、为我煮饭菜、为我检查作业……我现在等于是“衣来伸手,饭来张口。”不,看完这本书后我决定我要好好改变自己,我要好好读书,报答妈妈,不会辜负妈妈对我的希望!我的妈妈根本不是为了自己,她是为了----我!所以我要好好读书,长大要帮妈妈买很多东西、给妈妈住一座豪华的大别墅、给妈妈买很多金银珠宝……所以,从现在做起,帮妈妈做多点家务、帮妈妈洗脚、帮妈妈捶捶背……读完了这本书,我学了很多道理,觉得这本书真的很好看,真的,记住:妈妈并不是我们的佣人!我一定会好好读书!报答妈妈!我相信书中的阿章也会这么做的。妈妈不是确实我的佣人。
广西南宁兴宁区南宁市燕子岭小学四年级:何文豪
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!