四年级读后感作文作文:《绿山墙的安妮》_800字
这个周末,我读了一本书,叫《绿山墙的安妮》。
本是讲述了绿山墙农舍的马修与玛丽拉兄妹决定领养一个男孩,帮着做田里的农活。令人大吃一惊的是,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发孩,一个小精灵。这个小精灵像一股清新的风吹进了闭塞的农舍乡村。这个红发小精灵般的女孩叫安妮,天性活泼乐观,想像力极为丰富。安妮长得并不漂亮――红头发、还有满脸的雀斑,但是安妮有着一颗纯洁善良的心,她爱幻想,一切平凡的事物在她眼中都是妙趣横生。
虽然她在1岁的时候就失去了父母,虽然她在孤儿院里没有朋友,虽然她生来并不美……但是上帝很公平,赐予了安妮生性乐观、爱幻想……她的天真和幻想使她闹了不少笑话,但她的善良和直率也使她赢得了友谊和真挚的爱。她爱生活、爱自然、爱周围的每一个人。这种爱使她随时得到回报,因而生活得快乐充实、生气蓬勃。人生世间,最让人感动的莫过于这少女纯真的爱。安妮最拿手的就是梦想,她梦想远大的成功,也梦想秘密的白马王子。但她不像别人,长大了就把梦想丢进垃圾筒里,而是将它变成了对平庸现实的包容和超越。她聪明而勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛莉拉,她又放弃了学业。令人十分感动。
安妮生性乐观,尽管总是喋喋不休,还爱幻想,但是她的天真让我感到无比可爱――把止痛药当作香草浆加在蛋糕里;臭骂林德太太;因为“胡萝卜”这个外号与班上最帅的男孩闹别扭……
小安妮在艰苦的生活中总是自强不屈、乐观向上,当我们遇到困难的时候,当我们孤独和失落的时候,当我们生活布满阴霾的时候,我们会发觉小安妮就像黑暗中的一盏明灯,照亮你前进的方向。小安妮让我知道了什么叫感恩与坚强;马修让我知道了什么叫慈祥;琳达夫人让我知道了什么叫关心;玛丽亚让我知道了什么叫默默的疼爱;黛安娜让我知道了什么叫友谊……更重要的是,这本书让我明白了什么叫感动!
四年级:莓莓
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!