四年级读后感作文作文:从乌塔想到的_1500字
今天,我读了一篇文章――《乌塔》。讲述的是14岁的德国小姑娘乌塔独自一人游历欧洲的故事。读完后,深有感触,受益匪浅。
文中乌塔既心细又勇敢,他敢独自一人出国旅行,在家就设计好了旅行路线和日程;而且旅费不花家人一分钱,都是她自己打工辛苦挣来的;乌塔还为了不让家人担心,每到一地就先查警察局的电话号码,以便遇到困难或危险时请求帮助;再给家人拨个电话或寄张明信片。
我们同在一片蓝天下生活,同在一个地球上居住,却有着截然不同的生活态度。我已经9岁了,可日常生活还需要爸爸妈妈打理,做什么事都不让家人放心,连过马路都让父母操心,每个周末都让爸爸妈妈给零花钱买吃的玩的;而乌塔却是一个自强自立的孩子,能够独自一人靠打工挣钱游历各国,并且还镇定自若。比起她,我觉得自己差得很远很远……
乌塔是那样的独立自主,个性也很强。不象我们中国孩子,都是家里的“小皇帝小公主”,做什么事都依赖父母,没有主见,被捧在手心里,生怕受了半点委屈。乌塔的父母觉得,爱孩子,就必须让他们经受挫折和磨炼。
乌塔就像一棵小草,为了争取更多的阳光雨露,奋力生长,无论遇到怎样的困难和挫折她都坦然面对,让自己在磨炼中成长。
读完这篇文章,我作为一名四年级学生感到惭愧,惭愧我的依赖,惭愧自己不能像乌塔一样有主见。我一定要学习乌塔那种自强、自立、自信的精神,自己的事情自己做,做一个合格的好少年。
四年级:申玉州从乌塔想到的作文(2)
今天,我学习了一篇新课文――乌塔。从中我认识了14岁的德国女孩“乌塔”。
乌塔11岁就为她的旅行做准备。她阅读了很多与这些国家有关的书籍,为了能早点挣够旅费,她每天周末去帮餐厅、市场发传单,假期还到别人家陪小孩玩……她从不依赖父母,自己通过劳动挣取旅费。
乌塔14岁就独自一人去游欧洲,她在着这之前,已经游遍了法国、瑞士、奥地利。她每到一地就先查警察局的号码,以便遇到危险和困难时向警察求助。并把自己照顾的十分好,不让家里人担心。
看看乌塔,再想想自己,我真是羞得无地自容。
每天,我都在父母的催促声中干这个,干那个:天气要变了,也不懂得增减衣物;我今年也是十一岁了,却从没想过要独自去干什么,更别说去做……总之,不管做什么事都依赖父母。
从现在开始,我要自己的事情自己做,向乌塔学习自立意识和独立能力。
四年级:18514从乌塔想到的作文(3)
今天,我们学习了一篇课文,叫《乌塔》。我的感触颇深。我从乌塔的身上收获了不少有益的知识。
乌塔是一个聪明、勇敢、机灵的小女孩。乌塔仅仅14岁,她就能环游欧洲,而且是单独一人!当她11岁时,她就开始为这次旅行做准备。
而且,乌塔的旅费,不是向爸妈要、朋友借的。她是自己挣钱的。每个假期,她就去帮大超市发广告单,到别人家里带孩子,挣旅费。
再看看我们,都10岁了,在家中还不会洗衣、做饭,还有的不会梳头、糸鞋带,更有的同学不能独自上学,每天要家长送。有的同学还不会独自过马路二……
在中国,学习好但不会做家务的多的是!中国的孩子,一只只像沉溺在父母的怀抱中的小鸟,整天压在书里读书、读书、再读书!我们都有三个朋友:书、书桌、椅子。我们像温室里的花朵,天天过着衣来伸手,饭来张囗的日子。
我们就像一只小鸟,只有展翅高飞,才能成为一只雄鹰,有一片属于自已的自由天地!
各位家长,请打开自己对孩子的“溺爱之锁"吧!让我们这些小“笼中小鸟”变成“伟大的雄鹰”吧!
四年级:刘云聪
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!