四年级读后感作文作文:读《水晶头骨之谜》有感_500字
第一次登陆网站选看科普书,我一眼就看到这本书,觉得这本书有种说不出的神秘感。水晶头骨有什么谜?书中讲述的有关什么?一个一个的问题在我脑海里环绕,让我情不自禁的继续阅读下去。
这本书主要讲述了在美洲的土着人中,一直流传着一个古老的传说。传说他们祖先留下了13块神奇的水晶头骨,作者本来以为是这个传说只是个神奇的故事。但等到第一颗水晶头骨从古玛雅废墟中被挖出来时,他们开始相信水晶头骨是真的存在。当另外几颗水晶头骨被陆续发现。他们也开始着手调查此事。
越来越深入的调查,也让作者发现了更多有关头骨的奇异景象,作者找了很多人物,有巫师、科学家、ufo专家,试图解释这些奇异。
这是二十世纪考古界最伟大的一次发现。这本书带给我们太多的震撼,我们都沉醉于作者笔下的一个接着一个的谜团。没有一部考古书能这样生动。科学是神秘的,也是美丽的。它富有魅力,让我们有去探究的欲望。
英国的周日邮报曾经说:“它是如此优秀而迷人,让人不知不觉就陷入对未解之谜的思考。”这么有意义的书,难道你不想去了解吗?
四年级:王志琪
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!