四年级写景作文作文:晨雾_850字
清早,寒风吹拂,雾气缭绕。从窗台往下看,映入眼帘的是一个雾的世界,道路四周弥漫着阵阵雾气,似奔腾的江河一泻千里。雾,又像一张白色的帘帐,笼罩着整个市区,高楼大厦在雾的吞没下,若隐若现,似乎是海市蜃楼,让人仿佛进入了模糊不清的世界。树、路、车,似乎都是白的,远处响起一阵汽笛声,只见雾中闪着红色的光晕,才知道汽车来了。这雾气淹没了树林,朦朦胧胧,每一棵树似乎都是白的,雾气从树中间浮过,好像细纱挂在树上,却比细纱还要白,还要透明。这蒸腾的雾气缭绕在人们身边,人虽然近在咫尺,却也只闻声音不见人影。浓厚的雾气不但把远处的山林藏起来,还把近处的景物也笼罩起来,连房屋的窗子都像挂起了帘幕。我背着书包,走在上学的路上,顽皮的雾绕着我,觉得置身于仙境一般,腾云驾雾,飘飘欲仙。雾越来越浓了行人、汽车、树木的影子也越来越模糊了。我在怀疑,是到了一个梦幻世界吗?
四年级:1386183259晨雾作文(2)
每当秋冬季节,气温下降,大雾便悄悄地来到我们身边。早晨推开家们,映入眼帘的是一个雾的世界。雾里的一切都是朦朦胧胧的。高楼大厦在雾的笼罩下若隐若现,成了海市蜃楼,仿佛进入了世外桃源。雾飘来飘去,我背着书包走在上学的路上,它从我身边飘过,忽然有一种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉。在到处弥漫着大雾的街道上,人们虽然近在咫尺,却也只闻声音不见人影。行走在这蒸腾的雾气之中,仿佛置身仙境一般。远处响起一阵汽笛声,只见雾中闪着两块红色的光晕,才知道汽车来了。浓厚的雾气不但把远处的山林都藏了起来,而且把近处的东西也笼罩起来,路边的花草树木全静静地低下头,淹没在这浓似牛奶的雾中。远远望去,隐隐约约模糊的看见在马路上的大巴车、小轿车排成了一条长龙队,在那蠢蠢欲动。大桥仿佛被雾托着,桥下有几只船在航行,像几片浮萍在大雾里忽影忽现,看不是在水里浮着,还是在飘着。这大雾随风飘荡,涌向天地间,覆盖着整个世界。清早,寒风吹拂,雾气缭绕,整个天之间都好像被牛奶洗过一般。
四年级:少年神才子
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!