四年级写景作文作文:观雨_1600字
一天下午,我照例乘着爸爸的车回家,看见了天空被一片乌云笼罩着。
过了几分钟,果然如我所料,下起了雨,但是是小雨。雨丝细细的,柔柔的,好像春天时空中飘浮的柳絮。
过了一会儿,雨势增大了。密密麻麻的行人中,竖起了一把把各式各样雨伞:有红的,有黄的,有绿的,有蓝的,有七彩的,有透明的。似乎是花园里盛开了五彩缤纷的花朵。
地面上已经有了一层薄薄的积水。人们踏在水上,脚底下溅起了阵阵水花。而雨呢,却下得更大了。
雨滴落在水面上,水面上荡起了一圈圈水波,水波与水波相互碰撞,反弹回来,再荡回去,构成了一幅美丽的图画,也不免让我想到了钱塘江的潮水。屋顶上的积水不断的往下流淌,就像一座小型的瀑布。
雨,终于停了。而树叶上,车上,屋顶上……各个地方都布满了晶莹剔透的“露珠”,真美呀!
雨不仅是我们的“天然音乐会”,而且还能够净化空气。所以,我喜欢下雨!
四年级:马一茗观雨作文(2)
我喜欢下雨,下雨时的声音像一首和谐的乐曲。下雨前,天气异常闷热,风儿轻轻的拂过人间,树叶沙沙作响,不停地摇晃着树枝;风拂过平静地江面,顿时江面好像一面破裂的大镜子,鱼儿不停钻出水面。衣服们不时的摇晃着,似乎在说:“要下雨啦!收衣服了!”勤劳的女主人就会熟练地收下衣服,笑着说:“还有一股风的清香味……”
下雨了,这时还是蒙蒙细雨,调皮的小雨挣扎出云妈妈的怀抱,落下人间,有的跳到雨棚上,“扑腾!”一声跳进泥土里,有的在花花绿绿的雨伞上打滚,有的落在小朋友的嫩嫩的小手上,听他们风铃似的笑声……雨声逐渐变大了,黄豆大小的雨滴落在地上,发出“滴滴答答”响声,小草拿起小毛巾,自言自语:“我爱洗澡,皮肤很好,啦啦啦啦!”这时,江面传来“扑腾!”原来是雨滴宝宝在嬉水,溅起晶莹的浪花……小朋友打起伞在雨中跳舞,那优美的舞蹈,让人不禁拍手叫好。忽然,雷声大作、闪电雷鸣,雷公公使劲的敲打着他的雷天大鼓,倾盆大雨如瀑布飞流而下,“哗啦啦!”雨水在雨棚上,“滴答,滴答!”雨水泼在游船的甲板上,发出的滴滴答答,凑成一曲紧促的交响曲。人们纷纷躲进房子里,小鸟飞进巢里,等待暴雨的停止……
渐渐的雨变小了,雨停了,打开窗,新鲜的空气扑面而来,阳光明媚,江面风品浪静,人们走出家门来散步,又恢复了往日的风景……
四年级:何雨轩观雨作文(3)
今天,天气闷极了。到了下午,天空乌云密布。我想:可能要下雨了。
正在这时,乌云一大片一大片的压下来,黑沉沉的。忽然,天空出现了一道道刺眼的闪电,“轰隆隆”的雷声如同山崩地裂。风,拼命地刮,像一头发怒的猛兽。柳树在风中猛烈的摇摆着。一群群的蚂蚁在忙着搬家,真是“蚂蚁搬家蛇过道必有大雨到。”渐渐地,眼前的景物变模糊了。刚开始,天下者蒙蒙细雨,雨落在树上,发出“沙沙”的声音。雨落在花草上,花草在于中不停地点头!雨越下越大,天地间挂上了巨大的珠帘。雨落在行人撑着的雨伞上,弹奏出一首首优美的乐曲。雨点落在叶片上,就像在溜滑梯。
远处,几个淘气的小朋友仍在雨中玩耍:有的抬起头,张着嘴,享受雨水独特的味道;有的在雨中赛跑,被淋成“落汤鸡”也毫不在乎,还在嬉笑着;有的聚在我房檐底下小声谈论着……耳边或哪个隆隆的雷声不断的奏响。
慢慢地雨小了,过了一会儿,雨彻底停了。天空出现了一道美丽的彩虹。地上花草树木上晶莹剔透的露珠调皮地眨着眼睛。小鸟在枝头高声唱着“雨后的空气多么新鲜呀!”
四年级:柴广熠
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!