四年级写景作文作文:雨趣_400字
我特别喜欢看雨,也许这就是儿童的天性吧。每当下雨,我都会情不自禁趴在窗台上,如痴如醉地观赏窗外那蒙蒙雨丝,体味雨趣,不待雨停我是不会离开的。
春雨像落叶一样轻,像针尖一样细,像牛毛一样多,连绵不断地下着、下着。在那闪烁的霓红灯下,看见那细细的春雨,听到那雨声沙啦沙拉,有一点“随风潜人夜”的诗情画意。
早晨还是阳光明媚,到了下午,黑云压顶,雷声四起,整个城市笼罩在白茫茫的雨雾中,这真是“六月天孩子的脸”。
秋雨、冬雨,趣味又各有千秋。冬雨与前三季的雨又是不同的,它在刺骨的北风护送下哗哗而降,有时还夹着雪花,透过玻璃窗,看见茫茫雪雨,雪花纷飞,感觉到几许寒意。但一看见寒意中的火光,一想到雪花飘过就是春天,不觉心情又是一爽。
我爱春雨,正是春雨、夏雨、秋雨、冬雨点缀着一年四季,给我带来无穷的乐趣,无尽的遐思。
(指导老师:陈月玲)
四年级:黄雨晨
技巧推荐:安装手机APP,随时随地听作文!